Общество

ГУВД: Принудительно бороды никто не сбривал и сбривать не будет

«Отдельным гражданам было рекомендовано привести себя в соответствие с фотографией в биометрическом паспорте. Религиозная подоплека здесь совершенно ни при чем», – сообщили в ГУВД, комментируя инцидент на «Малике».

ГУВД: Принудительно бороды никто не сбривал и сбривать не будет
Фото:UzNews.uz

ГУВД прокомментировало недавний инцидент с принудительным сбриванием бороды, произошедший 23-24 августа в Шайхантахурском районе в торговых точках «Малика».

 

«Действительно, по отдельным работающим там лицам проводились оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам кражи, скупки и сбыта похищенных сотовых телефонов. К сожалению, подобные факты все еще имеют место, и отдельные лица, официально и неофициально работающие там, втянуты в противоправные деяния. На беседу приглашались вне зависимости от наличия бороды, хотя, надо признать, на рынке таких составляет большинство», - сообщает ГУВД.

 

По словам ведомства, отдельным гражданам было рекомендовано привести себя в соответствии с фотографией в биометрическом паспорте.

 

«Практически все отнеслись к просьбе с пониманием. Многие признались, что борода для них не принципиальна: большинство сослались на отсутствие времени, кто-то следует моде и примеру знаменитостей, нашлись даже те, кто сказал, что ему было лень побриться», – говорится в сообщении ведомства.

 

«При этом категорически заявляем, что религиозная подоплека здесь совершенно ни при чем. Более того, играть в данной ситуации на чувствах верующих, муссировать эту тему как минимум неуместно», - заключили в ГУВД.

 

Напомним, на днях предприниматель, торгующий бытовой техникой на «Малике», рассказал в интервью, как его задержали и заставили сбрить бороду в отделении ОВД Шайхантахурского района.

комментарии
Ilyas Ilyas
28 августа 2019 г.
Наверное я скажу со своей колокольни, но если бы люди не прогибались ни перед чем, то может что-то поменяется. А так наши "блюстители" закона видят что могут давить, вот и пользуются. И им пофиг что говорят. Это не мы, нас там не было. И всё. Хотя-бы были бы записи чтобы в YouTube выложить. Вот тогда начнут шевелиться. Пока что нам важно мировое сообщество
Timur Black
28 августа 2019 г.
Алиса ты не печальная ты ебнутая секта это ваши церковные служители которые поклоняються всяким истуканам и картинкам, распивают спиртоное, насилуют детей,
Алиса Печальная
28 августа 2019 г.
зря разрешили свободную регистрацию всяких сект... теперь к бородачам (ничего личного, просто мое мнение - это противно и не гигиенично, т.к.за бородой уход нужен ох какой, иначе это станет рассадником грибка), которые либо типа новомодники, либо типа крутые борцы, добавятся толпы теток с идиотскими улыбками "здравствуйте, а можно спросить/рассказать/поговорить..."... и, кстати, как кто-то правильно написал, если и связывать с религией, тот тут дело не в бороде, а в совести и отношении к жизни и окружающим. а то религию тоже взяли за моду превращать в моду...
rtui rtui
28 августа 2019 г.
Великое будущее можно не ждать. Великое прошлое было 30 лет назад, когда законы работали на благо людей. Запреты тоже конечно были, но и они были на благо. Люди прекрасно жили с уверенностью в завтрашнем дне, полным холодильником, стабильной работой, зарплаты хватало на всё, люди открывали сберегательные книжки... По поводу бороды отношусь неоднозначно. С одной стороны это личное дело каждого, с другой- это наша с вами безопасность. Среди бородачей немало сторонников запрещенных организаций. Поймите правильно.
Баба Ёшка
28 августа 2019 г.
А если женщина на паспорте без накладных ресниц и макияжа и с короткой причёской? Это значит, что надо смыть макияж, отлепить ресницы, состричь волосы, который за эти года отросли на 40 см, и т.п., чтоб соотвествовать паспорту.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ