Общество

ГУВД: Принудительно бороды никто не сбривал и сбривать не будет

«Отдельным гражданам было рекомендовано привести себя в соответствие с фотографией в биометрическом паспорте. Религиозная подоплека здесь совершенно ни при чем», – сообщили в ГУВД, комментируя инцидент на «Малике».

ГУВД: Принудительно бороды никто не сбривал и сбривать не будет
Фото:UzNews.uz

ГУВД прокомментировало недавний инцидент с принудительным сбриванием бороды, произошедший 23-24 августа в Шайхантахурском районе в торговых точках «Малика».

 

«Действительно, по отдельным работающим там лицам проводились оперативные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам кражи, скупки и сбыта похищенных сотовых телефонов. К сожалению, подобные факты все еще имеют место, и отдельные лица, официально и неофициально работающие там, втянуты в противоправные деяния. На беседу приглашались вне зависимости от наличия бороды, хотя, надо признать, на рынке таких составляет большинство», - сообщает ГУВД.

 

По словам ведомства, отдельным гражданам было рекомендовано привести себя в соответствии с фотографией в биометрическом паспорте.

 

«Практически все отнеслись к просьбе с пониманием. Многие признались, что борода для них не принципиальна: большинство сослались на отсутствие времени, кто-то следует моде и примеру знаменитостей, нашлись даже те, кто сказал, что ему было лень побриться», – говорится в сообщении ведомства.

 

«При этом категорически заявляем, что религиозная подоплека здесь совершенно ни при чем. Более того, играть в данной ситуации на чувствах верующих, муссировать эту тему как минимум неуместно», - заключили в ГУВД.

 

Напомним, на днях предприниматель, торгующий бытовой техникой на «Малике», рассказал в интервью, как его задержали и заставили сбрить бороду в отделении ОВД Шайхантахурского района.

комментарии
Ilyas Ilyas
28 августа, 19:36
Наверное я скажу со своей колокольни, но если бы люди не прогибались ни перед чем, то может что-то поменяется. А так наши "блюстители" закона видят что могут давить, вот и пользуются. И им пофиг что говорят. Это не мы, нас там не было. И всё. Хотя-бы были бы записи чтобы в YouTube выложить. Вот тогда начнут шевелиться. Пока что нам важно мировое сообщество
Timur Black
28 августа, 18:04
Алиса ты не печальная ты ебнутая секта это ваши церковные служители которые поклоняються всяким истуканам и картинкам, распивают спиртоное, насилуют детей,
Алиса Печальная
28 августа, 14:11
зря разрешили свободную регистрацию всяких сект... теперь к бородачам (ничего личного, просто мое мнение - это противно и не гигиенично, т.к.за бородой уход нужен ох какой, иначе это станет рассадником грибка), которые либо типа новомодники, либо типа крутые борцы, добавятся толпы теток с идиотскими улыбками "здравствуйте, а можно спросить/рассказать/поговорить..."... и, кстати, как кто-то правильно написал, если и связывать с религией, тот тут дело не в бороде, а в совести и отношении к жизни и окружающим. а то религию тоже взяли за моду превращать в моду...
rtui rtui
28 августа, 13:04
Великое будущее можно не ждать. Великое прошлое было 30 лет назад, когда законы работали на благо людей. Запреты тоже конечно были, но и они были на благо. Люди прекрасно жили с уверенностью в завтрашнем дне, полным холодильником, стабильной работой, зарплаты хватало на всё, люди открывали сберегательные книжки... По поводу бороды отношусь неоднозначно. С одной стороны это личное дело каждого, с другой- это наша с вами безопасность. Среди бородачей немало сторонников запрещенных организаций. Поймите правильно.
Баба Ёшка
28 августа, 12:40
А если женщина на паспорте без накладных ресниц и макияжа и с короткой причёской? Это значит, что надо смыть макияж, отлепить ресницы, состричь волосы, который за эти года отросли на 40 см, и т.п., чтоб соотвествовать паспорту.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ