Общество

Заставили сбрить бороду и отпустили: в Ташкенте задержали десятки мужчин с бородой — видео

Предприниматель, торгующий бытовой техникой на «Малике», рассказал в интервью BBC, как его задержали и заставили сбрить бороду в отделении ОВД Шайхантахурского района.

Заставили сбрить бороду и отпустили: в Ташкенте задержали десятки мужчин с бородой — видео
Фото:UzNews.uz

По сообщению предпринимателя Жамолиддина Мухаммада, рейд проходил 23-24 августа. Сотрудники органов внутренних дел задержали десятки мужчин с бородой на автомобильной стоянке рынка «Малика». В отделение внутренних дел поступило примерно 30 человек.

 

«У меня отобрали телефон, записали мои данные и сфотографировали у стены. На протяжении 4 часов сотрудники ОВД, ни один из которых не представился, держали меня с одной целью – сбрить бороду», - рассказал Жамолиддин Мухаммад.

«Я сказал им: «Покажите мне закон, в котором написано о запрете ношения бороды. Но они не смогли мне ничего показать», – продолжил предприниматель.

 

По словам Жамолиддина Мухамада, его бороду в итоге сбрили во временной парикмахерской, которая открыла свои двери в 4-ом отделе внутренних дел Шайхантахурского района.

 

В ГУВД сообщили, что по данному факту пресс-служба управления никакой информацией не располагает.

комментарии
Баба Ёшка
27 августа, 15:35
В тот день и моего племянника забрали и брили! Хотя у него была просто щитина. Там им сначала "промывали мозг", а потом всех обрили.
Aleksandr Rieltorovich
27 августа, 11:29
Беспредел творят, я бы их на йух послал и ничего не сбрил!!! Чего они этим хотели добиться? Пускай своим имамам в мечетях бороды бреют
Аналитик по существу
27 августа, 09:35
Севара, вопрос не в том, что отрастет, а что не отрастет. Вопрос, в данном случае ставится о правомерности действий сотрудников милиции. Какими мотивами руководствовались сотрудники правоохранительных органов, если таковое действительно имело место быть? Вот главный вопрос, требующий разъяснений. А бородач он или бармалей - это, уж извините, никого не касается, ибо он ношением бороды не задевал ничьи права и законные интересы и не занимался пропагандой религиозного образа жизни.
ферма покахонтас
26 августа, 23:25
Севар салиева. Если борода то отрастет. Если такие понятки у тебя. То давай раставим так. Если девушек на лысо постригут. То и волосы отростут
Timur Black
26 августа, 21:38
Равшан жамшуд далбаебов ебал я врот твоих россиян и советский светский строй, твои росияни никто чтоб мы жили по их мнение, В конституции РУз есть статья свобода веро исповедание и никаких наших законах и кодексах не написано о запрете ношение бороды
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ