Политика

Президент уволил ректора Ташкентского юридического университета

Есемурат Каньязов был снят с поста ректора, который он занимал на протяжении 6 лет.

Президент уволил ректора Ташкентского юридического университета
Фото:ТГЮУ

Есемурат Каньязов был освобожден от обязанности ректора Ташкентского юридического университета, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

Он был уволен в пятницу в ходе видеоселекторного совещания под председательством Президента.

 

Каньязов Есемурат Султамуратович в 2001-2005 годах возглавлял управление экономического законодательства Министерства юстиции, в 2005-2011 годах занимал должность заместителя министра юстиции.

 

С 2011 по 2013 год работал первым заместителем министра юстиции. С 2013 года до настоящего времени занимал пост ректора Ташкентского государственного юридического университета.

 

Напомним, 10 августа в Telegram канале Qoshni mahalla были проведены два анонимных опроса, в которых приняли участие более 50 тысяч человек.

 

В первом опросе респондентам требовалось определить вуз, который больше всего склонен к коррупции. По результатам голосования первую строчку рейтинга тогда возглавил Ташкентский государственный юридический университет. За данный вуз проголосовали 10745 человек или 31% от общего количества респондентов.

комментарии
Севар Салиева
25 августа, 13:19
Привет Андрей,как в песне, А корень в чем? Мы выскочили из ссср и теперь каждый за себя и за ближнего,как сказал Никита Михалков -25 лет целое поколение,.... на каких ценностях оно выросло? Дом, дача, машина, любовница, я вчера вечером была у бывшего ресторана зеравшан туристы и прочие гуляют, кто то работает,чтоб кто-то гулял,и на выходе из этого "благополучия" увидела пожилого человека с не настроенным нац, инструментом , даже мелодию не уловила,если даже один старик в коробку собирает деньги (он по своему их отрабатывает) значит еще столько работы где то для кого-то, хватит ли еще 25 лет? Не убрали бы старика, Надо браться всем миром как в ссср, ведь Ташкент в 66г. как поднимали ? ,одеяло не на себя надо тянуть
ali dilimbetov
24 августа, 09:20
Постников в точку! Коррупция бич нашего государства.
Улугбек Таддибаев
24 августа, 08:35
Во все вузах надо поменять всех
Улугбек Таддибаев
24 августа, 08:34
Ректор юрфака должен быть мощный юрист , не молодой старой школы
Улугбек Таддибаев
24 августа, 08:31
Казах ,или каракалпак он что ли
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ