Происшествия

В Андижане мужчина облил врача бензином и пытался его поджечь

Родственник пациента принес с собой канистру с бензином, облил им врача и угрожал поджечь его и других медсотрудников.

В Андижане мужчина облил врача бензином и пытался его поджечь
Фото:УзА

21 августа в Андижане в областном медицинском центре 37-летний Ф.А. совершил покушение на врача, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ МВД.

 

Мужчина доставил свою 64-летнюю мать И.А. в отделение травматологии и ортопедии по причине ухудшения ее здоровья. После чего у Ф.А. возник конфликт с заведующим отделением медучреждения.

 

В состоянии ярости Ф.А. зашел в кабинет к врачу, связал ему руки, облил бензином, который привез с собой в пластмассовой канистре, и начал угрожать, что подожжет врача, а также других медицинских сотрудников.

 

Гражданин Ф.А. был задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1ст. 112 («Угроза убийством или применением насилия»), ч.2 ст. 25 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), и ч.2 ст.173(«Умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса РУз.

 

Ранее Министерство здравоохранения сообщало о необходимости внесения изменений в Уголовный кодекс.

 

«Предлагается квалифицировать случаи нападения на исполняющего свои служебные обязанности медицинского работника со стороны больного, его близких родственников и нанесения ему телесных повреждений, статьей 277 Уголовного кодекса РУз., предусматривающей ответственность за хулиганство, и оценивать эти действия в качестве отягчающего обстоятельства. Произошедший на днях в Андижанской области случай показал необходимость принятия проекта», - говорится в сообщении.

 

Министр здравоохранения также обратился в Генпрокуратуру с инициативой усиления уголовной ответственности за совершение нападения на медицинских работников со стороны больных и их близких родственников.

комментарии
Aziz Zulunov
25 августа 2019 г.
Врачи плохие врачи нечего не знают. А как заболеет те сразу бежите к докторам...
Счастливая Eugenia
24 августа 2019 г.
Каких докторов? Которым только на лапу дай,будут хорошо работать.А от тех "болячек'которых народ должен бесплатно лечится,будут только глаза от злости сверкать!!!
Anvar Malikov
23 августа 2019 г.
Нас от врачебных ошибок кто защитит которые стоят жизни пациента ?
Aziz Zulunov
23 августа 2019 г.
Нужно как-то защитить наших докторов!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ