Спорт

Чемпионы Европы и России по пятиборью теперь будут выступать за Узбекистан

Чемпион Европы Александр Савкин и двукратная чемпионка России Алисэ Фахрутдинова будут принимать участие в международных соревнованиях под флагом Узбекистана.

Чемпионы Европы и России по пятиборью теперь будут выступать за Узбекистан
Фото:UzNews.uz

Натурализация двух российских спортсменов высокого класса - Александра Савкина и Алисэ Фахрутдиновой произошла в рамках подписанного между Федерациями современного пятиборья России и Узбекистана Меморандума о сотрудничестве.

 

«Благодаря налаженному диалогу с Международным союзом современного пятиборья UIPM и национальными федерациями было получено разрешение Исполнительного комитета UIPM на участие Савкина А. и Фахрутдиновой А. на международных соревнованиях UIPM под флагом Узбекистана», – сообщили UzNews.uz в Федерации современного пятиборья Узбекистана.

 

В данный момент спортсмены улетели на учебно-тренировочные сборы в Новогорск, где готовятся к предстоящему Чемпионату мира по современному пятиборью, который пройдёт 2-8 сентября в Будапеште.

комментарии
Israilova Guli
21 августа, 21:26
Узбекистану нужны свои чемпионы - рожденные и воспитанные на узбекской земле. Вместо того что бы напрокат брать чужих спортсменов для ложного престижа потратили бы деньги на наших ребят. Они в свою очередь передали бы опыт другому поколению детей.
Гапал Эргашев
21 августа, 10:02
это нормальная практика во всем мире, не надо раздувать из мухи слона. сами идите тогда за медалями и престижами для страны! слабо?
Guli Israilova
21 августа, 09:00
Позор! В место того чтобы готовить своих спортсменов, приглашают из других стран!!
Viktor Zatulovskiy
21 августа, 07:34
Кто такое пишет, не уважает ни Узбекистан, ни себя
Ibroxim Odilov
20 августа, 22:16
Черножопами
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ