Общество

Суд вынес приговор бывшему руководству Агентства внешней миграции

В Ташкентском городском суде по уголовным делам вынесен приговор в отношении директора и других руководящих работников агентства.

Суд вынес приговор бывшему руководству Агентства внешней миграции
Фото:Р.Ибрагимов и У.Назаров

19 августа в Ташкентском городском суде по уголовным делам завершился открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководства Агентства по вопросам внешней трудовой миграции. Об этом UzNews.uz сообщил и.о. руководителя пресс-службы Верховного суда Узбекистана Азиз Абидов.

 

Данное уголовное дело было рассмотрено составом суда под председательством судьи Ташкентского городского суда по уголовным делам Орифжона Киличева, народных заседателей Х.Рихсиевой и Г. Косимовой.

 

Приговор был оглашён в отношении следующих подсудимых:

 

• Р. Ибрагимов, 1966 г. р., бывший начальник Агентства по вопросам внешней трудовой миграции;

 

• У. Назаров, 1977 г. р., бывший заместитель начальника Агентства по вопросам внешней трудовой миграции;

 

• А. Абдуллаев, 1983 г. р., бывший начальник отдела Агентства по вопросам внешней трудовой миграции;

 

• О. Махсудов, 1970 г. р., бывший директор Центра предвыездной адаптации и обучения Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

 

Р.Ибрагимов был признан виновным в соответствии со статьями Уголовного Кодекса Республики Узбекистан 168 части 4 п. “а” (Мошенничество в особо крупном размере), ст.28,211-частью 3 пунктами “а”, “б” (Дача взятки в особо крупном размере. в интересах организованной группы) и статьей 278-2 частью 2 пунктами “в”, “г” (Несанкционированный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения в интересах организованной группы). Ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

У. Назаров был признан виновным в соответствии со статьями Уголовного Кодекса Республики Узбекистан 168 части 4 пунктом “а” (Мошенничество в особо крупном размере), статьями 28,211-частью 3 пунктами “а”, “б” (Дача взятки в особо крупном размере. в интересах организованной группы) и статьей 278-2 частью 2 пунктами “в”, “г” (Несанкционированный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения в интересах организованной группы). Ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

А. Абдуллаев был признан виновным в соответствии со статьями Уголовного Кодекса Республики Узбекистан 168 части 4 пунктом “а” (Мошенничество в особо крупном размере), статьями 28,211-частью 3 пунктами “а”, “б” (Дача взятки в особо крупном размере. в интересах организованной группы), статьей 278-2 частью 2 пунктами “в”, “г” (Несанкционированный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения в интересах организованной группы) и статьей 243 (Легализация доходов, полученных от преступной деятельности). Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

 

О. Махсудов был признан виновным в соответствии со статьями Уголовного Кодекса Республики Узбекистан 168 части 4 пунктом “а” (Мошенничество в особо крупном размере), статьями 28,211-частью 3 пунктами “а”, “б” (Дача взятки в особо крупном размере. в интересах организованной группы) и статьей 278-2 частью 2 пунктами “в”, “г” (Несанкционированный доступ к компьютерной информации с использованием служебного положения в интересах организованной группы). Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности и должности, связанные с материальной ответственностью, сроком на 3 года, с отбыванием срока в колонии общего режима.

комментарии
Roshka Khamraev
21 августа, 12:29
зато можно было уехать В Корею без таковых экзаменов не уча язык и вон сколько работают в Корее наших,которые уехали при этих людях я вот на пример не хочу терять 2 года уча язык,а теперь что они хотят этим добиться не кто не будет его учить столько лет сами себе же хуже сделали !
Андрей Андреев
20 августа, 22:50
Через два праздника дня конституции переведут на центр Луначарского а еще через 2 праздника дня независимости окажутся на свободе и при деньгах.Потом с помощью этих же денег наверстают упущенное.Украл ,в тюрьму,вышел и так всю жизнь-Романтика.
A-studio production
20 августа, 22:21
Максимум через 4 года выйдут... Да здравствует наш суд самый гуманный суд в мире....
Ibroxim Odilov
20 августа, 21:59
Ха енди бзда койни семиргандан кегин соядику.
Mansur Utanov
20 августа, 21:02
Жадность ведет к бедности ...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ