Общество

Главные токсиколог и гематолог Узбекистана вылетели в Самарскую область

Ведущие специалисты Минздрава вылетели в Самарскую область для оказания содействия 48 гражданам Узбекистана, находящимся в тяжелом состоянии после массового отравления.

Главные токсиколог и гематолог Узбекистана вылетели в Самарскую область
Фото:НАК

По информации МИД Узбекистана, 17 августа в Самарскую область из Ташкента вылетели главный токсиколог Рустам Акалаев и главный гематолог Министерства здравоохранения Узбекистана Хамида Казакбаева для содействия 48 гражданам Узбекистана, осуществлявшим трудовую деятельность на предприятии «Кошелевский посад».

 

Напомним, 4 пострадавших (Огабек Артиков, Исломбой Кучкаров, Фарход Хайитов, Омонбой Рузимов), находящиеся в тяжелом состоянии, 16 августа спецбортом МЧС России были перевезены в Национальный медицинский исследовательский центр гематологии в Москве для дальнейшего лечения. В российской столице их встретили сотрудники посольства Узбекистана и представительства агентства по внешней трудовой миграции Министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана.

 

Сообщается, что 44 гражданина Узбекистана по-прежнему находятся в Самарской областной клинической больнице имени В.Д.Середавина и Тольяттинской городской клинической больнице №1.

комментарии
Дима Майор
17 августа, 23:36
зоокумари́н, варфарин, кумаротен-пульвер, родентин, дератизационный препарат, применяемый для борьбы с крысами и мышами (зооцид). Выпускается в виде порошка, содержащего 0,5% оксикумарина и 99,5% наполнителя. Сильнодействующее ядовитое вещество (ЛД100 для крыс — 4—8 мг/кг, кошек, собак — 30—60 мг/кг, свиней — 1 мг/кг). токсические свойства сохраняются в течение нескольких лет. Применяется в виде 5%-ных пищевых приманок, а также путём опыливания входных отверстий нор. Обладает резковыраженным кожнорезорбтивным и кумулятивным действием. Токсическое действие проявляется уменьшением содержания протромбина, понижением свёртываемости крови и повышением проницаемости капилляров, вследствие чего развиваются кровоизлияния в брюшной и грудной полостях и гематомы в мышцах. У животных наблюдают угнетение, судороги, кровоизлияния под кожей, кровотечение из глаз, ушей, ануса.
Дима Майор
17 августа, 23:31
По данным издания, мигранты отравились зоокумарином — пестицидом, использующимся для обработки семян от вредителей.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ