Экономика

Шавкат Мирзиёев поручил принять меры по предотвращению резкого роста цен

Президент провел совещание касательно проделанной работы по социально-экономическому развитию страны. 

Шавкат Мирзиёев поручил принять меры по предотвращению резкого роста цен
Фото:president.uz

Под председательством Шавката Мирзиёева 14 августа состоялось расширенное совещание, посвященное обсуждению результатов проделанной работы по социально-экономическому развитию страны в первом полугодии 2019 года, а также приоритетным задачам достижения намеченных прогнозных параметров на второе полугодие, сообщает пресс-служба Президента.

 

В ходе совещания Шавкат Мирзиёев уделил особое внимание вопросу предотвращения резкого роста цен.

 

Было отмечено, что за первые шесть месяцев текущего года инфляция составила 5,6 % и не превысила прогнозных показателей. Ответственным лицам поручено принять необходимые меры по предотвращению роста инфляции в связи с поэтапным внедрением рыночных принципов в тарифное и ценовое регулирование.

 

На совещании также были проанализированы результаты развития аграрной отрасли и пищевой промышленности.

 

За последние три года было принято множество нормативно-правовых актов и программ, нацеленных на устойчивое развитие отрасли, наращивание производства продукции. Внедрены экономические механизмы, направленные на повышение заинтересованности и увеличение доходов фермеров.

 

«Сегодня 70 % отечественной потребительской продукции создается именно в этой отрасли. В 80 стран мира экспортируется более 180 видов сельскохозяйственной продукции, что обеспечивает 20-25 % всех поступлений от экспорта. В данной отрасли занято 27 % экономически активного населения», - говорится в сообщении.

 

В ходе рассмотрения развития инфраструктуры сбора, хранения, переработки, упаковки и экспорта продукции отмечена необходимость запуска до конца текущего года 12 логистических центров пропускной способностью 150 тысяч тонн и 224 холодильных складов вместимостью 143 тысячи тонн.

 

Определены конкретные меры по организации зерноводческих кластеров, животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих комплексов, широкому внедрению водосберегающих технологий.

комментарии
Ильдар Гал
16 августа, 14:41
И ещё интересно кто-нибудь из чиновников пользуется отечественной продукцией?
Ильдар Гал
16 августа, 14:39
Мне всегда интересно было из каких источников они высчитывают процент инфляции, по их данным мы год от года должны жить лучше и лучше. Прибавка к ЗП 15% а инфляция 10%, вроде на бумажке все шикарно, а по факту? Посадить бы их на зарплату и просмотреть как они рапортовать об инфляции начнут.
Матлюба Садикова
15 августа, 15:49
Мы вечные рабы,мы не люди,мы скоты...
Матлюба Садикова
15 августа, 15:47
Остается добавить
Asif Bayramov
15 августа, 13:46
Вы пишите про глубокую локализацию,это правильно,надо выводить наш отечественный продукт Хотя бы на пространство СНГ. Но и этого не происходит,в основном если на упаковке стоит штрих код Узбекистана,все даже при наличии качества не ниже Европейского на внутреннем рынке ты не конкурентно способен( конкретный факт,зубная паста Reach) произведена в Узбекистане по всем стандартам ,качество не ниже мировых производителей,все раз штрих код наш то туфта,так и говорят и не желают брать,а если привозной Колгейт( произведено в Китае) то это классный продукт. Проблема не в нашей стране,есть тысячи людей готовых поднять свою страну,проблема в нашем сознании,надо прямо сказать мы не патриоты своей страны в большинстве! Никого не волнует задача поднять флаг страны высоко и гордиться ,большинство волнует факт- Нажиться,пусть Китай зато уходит. Примеров милоион,не только зубная паста.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ