Происшествия

В Узбекистане за один день сгорели две газозаправки

В Андижанской области и в Самарканде в понедельник на двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) произошли пожары.

В Узбекистане за один день сгорели две газозаправки
Фото:dyxx.uz

12 августа в 12:40 часов в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре на территории АГНКС, принадлежащей ООО «Виктория газ сервис», расположенной на территории МСГ «Сариксув», Улугнорского района, Андижанской области. Об этом сообщает пресс-центр службы пожарной безопасности Узбекистана.

 

На ликвидации пожара были задействованы 2 пожарных автоэкипажа. Боевые расчеты прибыли на место происшествия в течение 10 минут. Пожар был локализован в 12:52 часов и полностью ликвидирован в 13:00 часов.

Пожар на территории АГНКС в Андижанской области

От пожара пострадали два автомобиля марки «Damas», стоявшие в очереди на 6-й заправочной колонке.

 

Причины пожара выясняются.

 

В тот же день, в 17:27 часов на номер экстренной службы поступило ещё одно сообщение о пожаре на территории АГНКС (ООО «Автогаз-Инвест»), расположенной на ул. Рудакий, г.Самарканда.

 

На ликвидацию пожара было направлено 5 пожарных автоэкипажа и две вспомогательные техники. Пожарные прибыли на место происшествия в течение 3 минут. Пожар был локализован в 17:40 часов и ликвидирован в 17:50 часов.

 

В результате пожара сгорели две колонки газонаполнительной компрессорной станции и одна бензоколонка. Огонь почти полностью уничтожил крышу АГНКС, комнату оператора и фасад здания.

 

Предварительная причина пожара: возникновение электрической искры во время заправки автомобиля «Nexia 1».

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ