Общество

АИМК обвинило Радио «Озодлик» в ведении информационной кампании против Комила Алламжонова

Сообщается, что Радио «Озодлик» намеренно спровоцировало негативную информационную кампанию против руководства АИМК при поддержке 48 фейковых аккаунтов.

АИМК обвинило Радио «Озодлик» в ведении информационной кампании против Комила Алламжонова
Фото:Кадр из видео / UzNews.uz

На днях директор Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов дал развёрнутое интервью блогеру Кириллу Альтману. Данное интервью вызвало большой резонанс в масс-медиа и широко цитировалось СМИ и соцсетях. 

 

При этом 9-10 августа Радио «Озодлик» в узбекском сегменте социальной сети «Facebook» опубликовало часть интервью, связанную с высказыванием Комила Алламжонова по поводу изменения модели поведения человека и его восприятия действительности в зависимости от степени развития экономики, которое было вырвано из общего контекста, сообщает пресс-служба АИМК.

 

Впоследствии эти статьи были опубликованы на русской версии сайта Kun.uz с частичным изменением заголовка.

 

«В отличие от других СМИ, Радио «Озодлик» преподнесло данную цитату К. Алламжонова в урезанной и вырванной из контекста форме, придало ей негативный оттенок и, тем самым, обозначило свою истинную цель – намерение очернить главу АИМК, - говорится в сообщении. - В результате, за два дня данный материал был отрицательно воспринят общественностью, под ним накопилось более 730 комментариев, около 500 из которых носили дискредитирующий личность и деятельность К. Алламжонова характер».

 

Агентство провело анализ их содержания и выявило, что подавляющее большинство комментариев было выложено с 48 фейковых профилей, в которых отсутствуют какая-либо личная информация и фотографии. В частности, наиболее активными фейковыми профилями стали «Ивап Свирав», «Гиждуван Бухара» «Miniyozov Farxod» и т.д.

 

Как показал анализ, посредством таких фейковых профилей была предпринята информационная кампания, цель которой всячески муссировать и распространить среди общественности мысль о том, что К. Алламжонов заинтересован лишь в умножении своего состояния и до народа ему, как и многим другим чиновникам Узбекистана, нет никакого дела. При этом озвучивались также обвинения в коррупции и призывы к его отставке с поста директора АИМК.

 

«Данная ситуация вновь указывает на то, что привлечение фейковых профилей для распространения заведомо ложной информации стало реальной угрозой мирового масштаба, которая требует принятия мер в их отношении, - сообщает АИМК, - Подобная активность фейковых аккаунтов имеет отношение и к медиа-площадке Узбекистана, где наблюдается рост их использования в интересах определенного круга лиц».

 

В этой связи, на сегодняшний день Агентство проводит изучение таких аккаунтов для выявления их IP-данных, которые в дальнейшем будут переданы в соответствующие органы для принятия мер, предусмотренных законодательством.

«Также, мы в очередной раз убедились, что Радио «Озодлик» продолжает оставаться сторонником нечестных методов информационной работы и нарушителем принципов журналистской деятельности и этики. При этом руководство этого СМИ так и не ответило на ранее направленные официальные обращения АИМК», - заявили в Агентстве.

комментарии
Marina Tsay
14 августа, 14:27
если у К. Алламжонова есть претензии к Озодлик, то он может выступить с опровержением, документально доказав свою правоту и неправоту Озодлик. Т
Zafar Tolibov
13 августа, 16:32
И запретить надо их к черту
Zafar Tolibov
13 августа, 16:31
Вообще-то радио озодлик спонсируется госсекреториатом США .
Bunyod Hodjeav
13 августа, 12:35
Господин Алламжанов Передать ip адрес соответствующим органам за что?чтобы привлечь их к уголовной ответственности?а где тогда у нас свобода слова?
Akhror Agzamov
13 августа, 10:26
А что если эти "фейковые" аккаунты принадлежат сотрудникам АИМК и привлечены для компании по дискредитации Радио Озодлик? Такая многоходовочка, напасть на самого себя и обвинить того, кого надо. То, что это якобы фейковые аккаунты, еще не значит, что они принадлежат Радио Озодлик. Тем более, господину Аламджонову есть за что беспокоится с его-то грехами. Озодлик часто насущную правду пишут, пока остальные СМИ молчат. Вы поэтому ополчились на них, господин Аламджонов?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ