Политика

Абдулла Арипов встретился с Дмитрием Медведевым в Туркменистане

Встреча глав правительств состоялась на полях первого Каспийского экономического форума.

Абдулла Арипов встретился с Дмитрием Медведевым в Туркменистане
Фото:government.ru

Абдулла Арипов поблагодарил Дмитрия Медведева за возможность обсудить нынешнее взаимодействие, вопросы узбекско-российского сотрудничества, передает пресс-служба Правительства России.

 

«Конечно, Россия является нашим стратегическим ключевым партнёром. И благодаря усилиям глав двух государств и работе правительства узбекско-российское сотрудничество сегодня вышло на качественно новый уровень. Я хотел бы поблагодарить за организацию нашей поездки в Москву и Московскую область 10 июля, очень содержательную программу. Мы наметили новые направления сотрудничества в области информационных технологий, маркировки, налогов. Торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами динамично развивается», — сказал Абдулла Арипов.

 

Отмечается, что товарооборот за 7 месяцев на 15% превысил прошлогодний показатель. И к концу года ожидается, что он превысит 6 млрд долларов.

 

Также было отмечено, что недавно по инициативе Правительства России был принят новый показатель НДС для импорта сельхозпродукции.

 

«И мы очень надеемся, что узбекские производители сельхозпродукции этим воспользуются и будут поставлять на российский рынок самые качественные и полезные продукты», — сказал премьер-министр.

 

Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что сегодняшнее мероприятие даёт возможность обсудить не только темы, связанные с форумом, но и темы двустороннего сотрудничества, выполнения ряда решений, которые принимались на президентском и правительственном уровне.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ