Общество

Зафар Хашимов рассказал, как устанавливаются цены на мясо в супермаркетах

Основатель сети супермаркетов Korzinka.uz прокомментировал фото, распространившееся в сети Интернет и объяснил, из чего на самом деле складывается стоимость мяса.

Зафар Хашимов рассказал, как устанавливаются цены на мясо в супермаркетах
Фото:Facebook

В связи с распространившимися в социальных сетях фотографиями, на которых цены на мясо доходят до 87 тысяч сумов за килограмм, основатель Korzinka.uz Зафар Хашимов на своей странице Facebook рассказал, из чего складывается стоимость данного продукта.

 

По его словам, качество и стоимость мяса зависит от того, из какой части туши получена та или иная вырезка, как она извлечена и очищена.

 

«Вчера многие группы и паблики облетела фотография контрфиле (антрекота), снятого в нашем маркете с ценой 87 тыс сум. Многие возмущались со словами: "Ого! Мясо уже стоит 87 тыс! Куда катимся?". При этом обсуждении "космической цены" антрекота, уже никого не интересует, что в это же самое время в продаже находятся и другие части туши того же быка. Например, кости и обрезки от 2,5 тыс сум до 7 тыс за кг, рагу по 20 с чем то тыс и мясо с костями 39 тыс. Это мясо с костями мы продаём по цене 39 тысяч сум ещё с 12 июля, когда цены на мясо только начали подниматься из-за, в большей степени, сезонных причин», — отметил Зафар Хашимов.

 

«Итак, с целой туши быка, весом в 220-250 кг мы получаем не более 1,5-2 кг бонфиле и 5 кг такого антрекота, — продолжил предприниматель. — Затем, обратите внимание, как очищен этот кусок от лишнего жира и плёнок. Наши мясники тщательно работают с этой вырезкой, чтобы придать ему этот замечательный вид. Этот кусок мяса по указанной цене купят, скорее всего, кафе и рестораны, либо весьма обеспеченные люди. Рестораны, в свою очередь, нарежут и нажарят из этого куска стейки и продадут своим, не менее обеспеченным клиентам, по цене, возможно, 150 тыс сум за 250 граммов».

 

Основатель korzinka.uz также отметил, что благодаря тому, что супермаркет может продавать филе за сто с лишним тысяч и контрфиле за 87 тыс, он также сможет удерживать цену на социальное мясо, которое у корзинки покупает основная часть потребителей по цене 39 тыс.

 

По мнению Зафара Хашимова, ажиотаж вокруг темы цен, установленных супермаркетом на мясо, связан с тем, что многим пабликам и ресурсам нужно подогревать своих подписчиков скандальными фото, фактами и событиями.

комментарии
Андрей Андреев
14 августа, 23:39
А почему бы в Корзинке не открыть музей мяса ???Почему бы не обязать рестораны не обязать подавать в налоговую инспекцию сведения о лицах покупающих стейк весом 250 грамм за 150 тыс.сумов.т.е. по цене равной почти 1 МПЗП.
Ruslan Kos
13 августа, 12:24
Любая бизнес хороша😂😂😂😂
Камилла Умарова
12 августа, 23:42
Господин Хошимов надо сказать правду народу, что ваша лавка работает с 35-40% наценкой, что меньше вас не устраивает. Ещё что поставщиков и производителей мучаете не давая деньги за поставленный товар По моему только вы один такой умный бизнесмен который ведёт свой бизнес за счёт других.Если вы такой патриот своего государства и любите свой народ давайте с завтрешнего дня начните благое дело снижайте цены на все товары работайте совестью вместо демогогии а то последнее время от вас только слышим разные мудрые советы по всем направлениям налоги,политика,макроэкономика. Осталься только религия. Просьба только не вмешивайтесь в религию, а то там тоже вы можете себя почувствовать как муфти или шейхом и будете выносить фетва, боже упаси Совет занимайтесь торговлей который хорошо получается у вас, оставьте в покое налоги,политику и макроэкономику дорогой " советник или специалист в"
Bobur Bahtiyorov
12 августа, 20:31
Такое мясо, в народе называемое "лахм", а в сети супермаркетов "Росто", где идет чистая вырезка продавалось всегда. И еще совсем недавно такая вырезка стоила в районе 50 тыс сум. Зачем теперь эта история про "антрекоты"? И про то, что за рубежом мясо дорого стоит, знаем без Вас. А также и про то, что зарплата там не на уровне 200 долларов.
Роберт Панченко
12 августа, 20:14
я не понимаю что такая проблема поехать и договориться на государственном уровне с Голандией или Аргентиной или ....ну вы же все там умные и завалить Узбекистан мясом
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ