Общество

В Ташкенте задержали мужчину, который занимался незаконной вырубкой деревьев более 10 лет

В районе автостанции ТТЗ был замечен грузовой автомобиль со спиленными деревьями, возраст которых составлял 40-50 лет. 

В Ташкенте задержали мужчину, который занимался незаконной вырубкой деревьев более 10 лет
Фото:Госкомэкологии

8 августа сотрудниками Инспекции по контролю в сфере экологии и охраны окружающей среды Госкомэкологии Узбекистана был проведен рейд. По данным комитета, во время рейда, в районе автостанции ТТЗ был замечен грузовой автомобиль с государственным номером 10 X739AA, передвигавшийся по магистральной дороге с грузом свежеспиленных стволов деревьев большого диаметра.

 

Инспекторами экологического контроля совместно с сотрудниками ГСБДД МВД грузовой автомобиль был остановлен и произведен осмотр перевозимого груза.

 

Установлено, что в кузове грузовой машины перевозились свежеспиленные стволы лиственного дерева карагач, возраст которого составлял около 40–50 лет. Владельцем груза оказался житель Ташкентской области — гражданин С. Б., 1978 г.р.

 

Разрешительных документов, подтверждающих законность вырубки деревьев, владелец груза предоставить не смог. По заявлению С. Б., деревья были спилены на территории санатория «Бустон» в Кибрайском районе и перевозились им в цех заготовки строительной древесины, расположенного в Учтепинском районе Ташкента, недалеко от строительного рынка Урикзор.

 

В ходе установления подробностей задержанный также заявил о том, что занимается такого рода незаконной деятельностью больше десяти лет.

 

В настоящее время, в отношении С. Б. готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы и принятия мер в соответствии с законодательством.

комментарии
Ibroxim Odilov
20 августа, 23:10
Койни семирганда сой деган экан машойиклар. ..... когда баран нажраться тогда и резают..... Например Ахмадбой
Игорь Огай
10 августа, 21:12
Проблема вырубки деревьев это повсеместно в Узбекистане, у нас в ангрене тоже вырубается, обратно посадить никто и не думает. Начинаешь говорить угрожают и как найти на них управу, отцы сажали а дети вырубают , скоро точно будет как в Таджикистане пустыня ни одного дерева печально...
Нина Валеева-Игнатенко
10 августа, 14:01
А что вы хотите. Почему то в нашей стране взяли привычку поливать асфальт, а не рядом стоящие деревья. В нашем дворе такая же фигня. А спиливание деревьев ДОСТАЛО. Я тоже все время думаю , почему те кто пилит не попадает по своим рукам, ногам и другим частям тела. Поэтому все время вспоминается старый город в 60-х 70-х годах когда деревья были большими.
Sherzod Shalmurzayev
10 августа, 12:57
Если нет миллиона, значить духа нет 😂😂😂😂
Зида Ибрагимова
10 августа, 10:38
Либо рубят деревья, либо посадят и не поливают!!! Даже возле домов посадили несколько cосен а они высохли!! Дворы поливают со шлангов, неужели нельзя полить эти сосны!! Люди , очнитесь!!!!! Что вы творите??!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ