Происшествия

На Ташкентского блогера напали с топором в Самарканде

33-летнего блогера из Ташкента Отабека Джураева ударили топором по голове в момент освещения проблемы местной жительницы, обманутой на 250 млн сумов.

На Ташкентского блогера напали с топором в Самарканде
Фото:Коллаж UzNews.uz

Как говорится в видеообращении  блогера в Youtube, женщина не раз обращалась в прокуратуру и органы внутренних дел с жалобой на мошеннические действия со стороны её делового партнера, который истратил принадлежащие ей 250 млн сумов. Уголовное дело было уже возбуждено, но вскоре его закрыли, так и не наказав подозреваемого мошенника. Поэтому из-за безысходности ей пришлось обратиться к блогеру Отабеку Джураеву, который лично взялся за расследование данного дела.

 

По словам Отабека, на днях, когда он общался с заявительницей, подошел к ним мужчина, против кого было возбуждено уголовное дело, и начал угрожать, что он разобьет ему машину, а после взял топор и нанес блогеру удар по голове. Самое интересное, что была вызвана Скорая помощь, но его отказались принимать в медучреждении и открывать уголовное дело по факту нападения. Однако, после того, как он сделал обращение по Интернету, его приняли, и по факту нападения возбудили уголовное дело по статье 277 УК РУз («Хулиганство»).

комментарии
Roma Zverev
8 августа, 10:34
Эх люди в какое время нам приходится жить ?! Раньше такие вопросы решались очень легко и просто без всяких органов и подорганов и связи, деньги ничем не помогали и кто получал топором или арматурой по бошке никогда так позорно не снимал каждую свою царапину для протокола. А потом говорят что органы бездействуют... Знаете почему ? Потому что уже в органах больше мужиков чем на улице. Хватит быть такими жалкими пожалуйста, ебанули тебя ну возьми ебани в ответ зачем ныть ? и самое главное кому ныть ?
Bunyod Hodjeav
8 августа, 10:14
Нападать на блогера,журналиста никак не допустимо.Блогеру спасибо за такую отважную работу.
Андрей Андреев
7 августа, 23:08
Тот кто напал скорее всего имеет покровительство в органах иначе бы не действовал так уверенно надеясь на безнаказанность.Фактически из того что написано тут имел место факт покушения на убийство с применением оружия ,а дело возбудили по статье хулиганство.
Мухаммеджан Саргубаев
7 августа, 22:54
Если был бы сыном прокурора, завели бы уголовное дело, по факту попытку умышленного убийства. Ибо когда парень в Ташкенте защищал свою девушку в ресторане от чу*ки, которая оказалась сыном прокурора, посадили на 12 лет, за то что он сломал ему нижнюю челюсть.
A-studio production
7 августа, 21:06
Не буду никого защищать или оправдыват. Но за удар по голове топором это как минимум причинения легких телесных повреждений но никак не хулиганство...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ