Политика

Алламжонов рассказал о своей предыдущей работе в качестве пресс-секретаря Президента

Глава АИМК Комил Алламжонов в интервью проекту AlterEgo рассказал, про то, как он стал пресс-секретарем Президента и почему он покинул эту должность.

Алламжонов рассказал о своей предыдущей работе в качестве пресс-секретаря Президента
Фото:Кадр из видео

Ниже публикуем часть интервью, где Комил Алламжонов рассказал о своей предыдущей работе в качестве пресс-секретаря главы государства:

 

Вы помните тот день, когда узнали, что Вас назначили пресс-секретарём Президента?

 

Алламжонов: Да. Я был в горах. Мне позвонили и сказали: «Тебя назначили пресс-секретарём Президента».

 

Как это обычно происходит? Это подача какого-то резюме, собеседование? Интересно, как назначают на важные должности тех или иных людей?

 

Алламжонов: Я всегда думал, что назначают на такие должности только по связям или надо заплатить. Потому что я сам это видел, я же рос в этой сфере и знал, как это всё делается. Почему я вообще ушёл из госструктур в целом, по-моему, в 2012 году? У меня руки опустились. Я всегда думал, был настолько наивный что ли, что, если хорошо работаешь, тебя заметят, и ты будешь расти. А на практике оказалось не так. Я день и ночь работал, сутками не отдыхал. Но роста так и не почувствовал. И однажды, когда меня очень сильно поругали на собрании, я окончательно разочаровался в госработе. Я сказал: «Всё, спасибо, ребята, теперь я не буду работать в государственной сфере». И ушёл. Начал заниматься бизнесом, поднимать различные проекты.

 

Я очень сильно обиделся и разочаровался. Но времена поменялись. Я занимался бизнесом, достиг хороших результатов, начал подниматься. В бизнесе была реально более справедливая обстановка, чем в государственной организации.

 

Пресс-служба Президента очень сильно изменилась при Вас в хорошую сторону. Это стоит признать. Насколько сложно было наладить работу? С каким сопротивлением Вы столкнулись, если столкнулись?

 

Алламжонов: Конечно столкнулся. Всё надо было делать с нуля. Ничего особенного от предыдущих моих коллег не осталось. Были талантливые ребята, которых надо было поддержать и реализовать их возможности. Когда я пришёл в пресс-службу, мне сказали, что надо почистить кадры и всё поменять. Я не согласился: «Подождите, вы им дали возможность показать себя? Сначала попробуем, дадим возможность. Справятся — справятся. Не справятся, тогда поменять всегда можно». Мы очень постарались наладить весь механизм, то есть цикл производства, формирования контента, обеспечение доступа к руководителю. Было, конечно, сложно. Сложности везде бывают.

 

Но всё в итоге зависит от твоего руководителя. Если руководитель хочет, он создаст тебе все необходимые условия. Если руководитель этого не хочет, как бы ты ни старался, у тебя ничего не получится. К моему счастью, наш Президент хотел, помогал и он прислушивался, когда я давал какие-то рекомендации в рамках своей компетенции. То есть у нас был тандем, и благодаря этому тандему и взаимопониманию мы смогли достичь успехов.

 

По какой причине Вы покинули пост пресс-секретаря?

 

Алламжонов: Моё здоровье не выдержало.

 

Серьёзно?

 

Алламжонов: Да.

комментарии
Alec Alec
6 августа, 16:47
Остаётся загадкой как в команду Главы нашего государства попадают такие полуграмотные и недалёкие кадры. Он окончил актерский факультет Ташкентского института культуры. Там не учат журналистике и связям с общественностью, написанию аналитических материалов. Он никогда сам как автор не публиковался, никакими ностранными зыками не владеет, книг не читал, никогда не слышал о Сэллинджере, Фолкнере или Шиллере. И такой человек может понять смысл и значение современных Масс Медиа, или отличить Кнтент-анализ от Ивент-анализа? Очень жаль что нашего многоуважаемого Шавкат Мирамоновича окружают такие случайные люди!
Ru Akhm
6 августа, 08:53
И что глава Автотест который каким то образом пролоббировал постановление КМ говорит что он против связей и каких то там знакомств? Как много тех кто бабло делал при Каримове быстро как то перестроились и говорят совсем иные вещи нынче. Он что диссидент был?
Alec Alec
5 августа, 20:59
Наш Президент заслуживает более грамотного, подкованного и чистого душой и словом руководителя АИМК!
Alec Alec
5 августа, 20:55
Надо спросить о том, что он делал с деньгами от подписных кампаний газеты ГНИ Солиг-инфо все 10 лет его работы. Надо было спросить ещё и о том, что он в жизни двух строк, все писали за него, этому не учили на актерском факультете Института культуры. Надо было ещё спросить о его любимом бизнесе Автотест, на которым он срубил немало денег.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ