Экономика

ЦБ установил новые курсы валют: доллар превысил отметку в 8700 сумов

Центральный банк Узбекистана с 6 августа установил новые курсы иностранных валют по отношению к узбекскому суму.

ЦБ установил новые курсы валют: доллар превысил отметку в 8700 сумов
Фото:UzNews.uz

По сравнению с предыдущей неделей, официальный курс доллара вырос на 38.16 сумов и составил 8704.87 сума.

 

Курс евро вырос на 26.79 сумов и составил 9668,5 сумов.

 

Стоит отметить, что курс доллара в Узбекистане растет уже пятнадцатую неделю подряд.

комментарии
Виктория Таибова
6 августа, 01:48
Ребята с ЦБ посоветуйтесь с Мин.Фином и спустите доллар на 18-20% тогда все встанет на свои места!
Marat Altynov
6 августа, 14:53
На крупных базарах продуктовых и строительных нет обменных пунктов, или они спрятаны так что никто не знает о них... Зато валютчики не дремлют... Алайский рынок весь обложен валютчиками (сервис 24 часа), а обменник только туркистон банк возле главпочтампта, многие не знают о нем. Если банкам не нужна валюта, тогда разрешите этим валютчикам открыть частные обменники, как у соседних стран сделано.
Marat Altynov
6 августа, 14:48
В Китае дали беспрецедентные льготы экспортерам, а при продаже товаров на внутренний рынок налоги берутся выше. У нас прежде всего заботятся об импорт замещающих производствах, когда надо 80-90% процентов производств нацеливать на экспорт. Тогда валюта будет идти сюда. "Беднота" Банковских услуг и ограничения ЦБ приводят к тому, что многие вынуждены открывать компании "спутники" за рубежом и основной капитал хранить и оборачивать там. Здесь же хранят в основном сумы. Много русскоязычных иностранцев хотят размещать валюту на депозитные вклады под 5-7%, т.к. нигде в мире нет таких выгодных процентов, но ЦБ не дает разрешение это делать местным банкам.... Только гражданам Узбекистана. Наверное нам не нужна валюта...
Зухра Исламова
6 августа, 14:18
То что доллар к концу года будет 10000 точно! Такими темпами и бесконтрольности будет все расти! Куда!! Как можно поднимать цену на необходимые продукты мясо, и так не едят мясо многодетные семьи,а теперь тем более, . Сейчас уже выросли цены на рынке это же ужас, кто будет думать о детях,пенсионерах,малоимущих на что им покупать продукты и платить коммунальные услуги!! Вы контролируйте пожалуйста как живут и что едят министры,банкиры,Хокимы зачем народ то в кабалу толкать! Почему за счёт народа пополняет все свои дыры!! Научите молодых министров,банкиров,руководителей грамотно вести хозяйство,контроль и ещё раз контроль и расчеты не в себе в карман а для народа!!
Ashat Nezametdinov
5 августа, 15:37
Такими темпами уже к концу года будет 10 000.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ