Политика

Узбекистанцы поддержали предложение Президента о снятии с должностей некомпетентных хокимов

Ранее Президент давал поручение премьер-министру Арипову и руководителю Администрации Президента Низомиддинову определить хокимов, которых надо уволить.

Узбекистанцы поддержали предложение Президента о снятии с должностей некомпетентных хокимов
Фото:president.uz

Как сообщалось ранее, 2 августа Шавкат Мирзиёев провёл видеоселекторное совещание, на котором была обсуждена тема сносов, имеющая место по всей стране. Особо жёсткой критике подверглись действия хокимов ряда областей. В частности, Президент поручил выявить среди хокимов Ферганской, Хорезмской, Бухарской и Кашкадарьинской областей самого некомпетентного, чьи действия, связанные с массовым сносом домов, наносят наибольший вред проводимым реформам и вызывают недовольство населения.

 

В этой связи, Президент также обратился к Премьер-министру Абдулле Арипову и Председателю Администрации Президента Зайнилобиддину Низомиддинову с поручением выявить самых некомпетентных хокимов и вынести предложение по тому, каких хокимов нужно снять с должности. 

 

Помимо этого, Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости попросить прощения у народа, понести ответственность за свои ошибки, а также дал конкретные указания о том, как это сделать. 

«Пусть скажет всему народу: не думайте, что Узбекистан такой, это я совершил глупость, я совершил измену. Не нация, не страна, не государство. Если нужно, пусть соберут блогеров, отчитаются перед блогерами», - сказал Шавкат Мирзиёев. 

4 августа в интернете появилось видео о том, как хокимы вышеупомянутых областей - хоким Ферганской области Шухрат Ганиев и хоким Кашкадарьинской области Зафар Рузиев - выполнили поручение Президента и попросили прощения у народа. Однако интернет-пользователи заметили фиктивность этих извинений: они отметили, что вокруг Рузиева в этот момент находились не представители народа, а его подопечные.

 

Помимо этого, поручение Президента об определении худших хокимов не оставило равнодушной интернет-сферу. Узбекские блогеры, ведущие свои каналы в Telegram, Xushnudbek.uz и Alimoff решили узнать мнение своих подписчиков.

 

В голосовании на канале Xushnudbek.uz приняли участие свыше 27,2 тысячи человек. Блогер спросил у своей аудитории, какого из хокимов Хорезмской (Фарход Эрманов), Кашкадарьинской (Зафар Рузиев) и Ферганской (Шухрат Ганиев) областей необходимо уволить. Были предложены варианты ответов, из которых можно было выбрать как отдельного хокима, так и попарно. Кроме этого, в опросе присутствовали варианты «Уволить троих» и «Оставить троих». Антирейтинг глав регионов в опросе канала Нурбека Алимова, в котором приняли участие свыше 12 тысяч человек, возглавил хоким Ферганской области Шухрат Ганиев. За его отставку проголосовали 45% пользователей, принявших участие в опросе. На втором месте оказался глава Хорезма Фарход Эрманов с 20% голосов. За отставку главы Бухарской области Уктама Барноева проголосовали 19% и за хокима Кашкадарьи Зафара Рузиева — 16%.

комментарии
Bunyod Hodjeav
5 августа, 14:14
Хокима Ургенча тоже многим надоел своими действиями.
Bunyod Hodjeav
5 августа, 14:11
Уволить хокима Хорезма.не места таким как он в кабинете Хакима области.
Israilova Guli
5 августа, 12:59
Хоким гТашкента Ж.Артыкходжаев за короткий срок уже сделал много хорошего для нашего города чем все предыдущие руководители его уровня. Может не все это видят или хотят видеть. Хочется верить что наш город будет еще лучше.
Ильдар Гал
5 августа, 09:39
А почему нет в списках хокима г. Ташкента, уровнем роководства которого недовольны 55%. Сколько можно проталкивать свою продукцию за счёт ограничений и повышений пошлин на импорт, и так берём китайский шерпотреб по цене мировых брендов. Что дальше?
Ahror Yunusov
4 августа, 00:46
Да ещё забыл про хакима г.Ташкента Ж.Артыкходжаева который владеет не менее 67 фирм со своей уже поставленной, развёрнутой коррупционной деятельностью и схемами который также как хакимы Ферганской, Хорезмской, Кашкадарьинской областей ещё хуже их обходится с жителями г.Ташкента подставляя своих районных хакимов!!! Видимо и ему придёт со временем черёд однако.....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ