Экономика

Тарифы на газ и электроэнергию подорожают более чем на 18%

С 15 августа в Узбекистане повышаются тарифы на газ, электричество, а также проезд в общественном транспорте.

Тарифы на газ и электроэнергию подорожают более чем на 18%
Фото:UzNews.uz

Повышение цен предусмотрено постановлением Кабинета Министров от 30 июля «Об изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы».

 

Цена кубометра природного газа при наличии счетчиков, составит 380 сумов (сейчас 320 сумов). При отсутствии счетчиков кубометр газа, отпускаемого на приготовление пищи и горячее водоснабжение подорожает до 660 сумов (сейчас 553 сума).

 

Стоимость 1 кВт·ч электроэнергии для бытовых потребителей подорожает с 250 до 295 сумов, для производителей и других категорий потребителей — 450 сумов.

 

Отметим, что при оплате авансом за электроэнергию и природный газ до 15 августа население освобождаются от доплаты при изменении тарифов на срок не более последующих 6 месяцев со дня оплаты.

 

Согласно документу, с 15 августа также повысятся тарифы на услуги по перевозке пассажиров в городском пассажирском транспорте (за исключением маршрутного и линейного такси).

комментарии
Ravshan Bakhadirov
2 августа, 09:18
Все правильно! выживут сильнейшие, остальным могу посоветовать только два пути: уехать в поисках лучшей жизни или умереть
Bunyod Hodjeav
1 августа, 13:16
Лучше бы не повышали ни зарплату ни коммунальных платежей.
МИР1816
1 августа, 10:16
да мне как то пофиг что происходит в других странах, для меня важно что у меня на родине творится, и это извините не правильно, повышение ЗП на 10% а налоги на 20% это какой то лохотрон в сторону народа
Тимур Мамарахимов
31 июля, 03:48
Народ, это конечно же не очень радостная новость, но всё же вы думаете что другой стране на много лучше? Вы посмотрите что в России твориться, люди в нищите! Вот этим и пользуются наше правительство!
МИР1816
31 июля, 19:43
серьезно?? снова повышение ?? Куда и зачем ?? что тут не ладное, да согласен что народ будет терпеть, но молодежь не думаю что так же будет терпеть, рана или поздно что то да и свершится, и это точно не хорошее, ведь не зря создали нац гвардию, как и в России и на Украине есть нац гвардия и увы они не за народ.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ