Общество

Всемирный Банк наложил санкции на узбекскую компанию за подкуп сотрудника Банка

Компания «Fides Solutions» и гражданин Равшан Ризаметов обвиняются в подкупе сотрудника Всемирного Банка с целью повлиять на проект модернизации высшего образования в Узбекистане.

Всемирный Банк наложил санкции на узбекскую компанию за подкуп сотрудника Банка
Фото:thebalance.com

17 июля текущего года в отношении узбекской компании OOO Fides Solutions и гражданина Равшана Ризаметова были наложены санкции со стороны Всемирного Банка. Санкции подразумевают трехлетний запрет на осуществление деятельности с условным освобождением. Об этом сообщается на официальном сайте Банка.

 

Компании и гражданину Узбекистана было предъявлено обвинение в коррупционных махинациях, в которых был задействован сотрудник Всемирного Банка. По сведениям Банка, сотруднику была предложена ценная вещь в обмен на попытку повлиять на его действия в связи с будущим контрактом в рамках проекта модернизации высшего образования Узбекистана.

 

Напомним, что компания «Fides Solution» специализируется на поставке программных продуктов фирмы «1С», оказании консалтинговых услуг в сфере бухгалтерского и управленческого учета, а так же разработке и внедрении автоматизированных систем.

 

Сообщается также, что со стороны Fides Solutions и Равшана Ризаметова не поступило никакого ответа на санкции Всемирного Банка в течении срока, положенного на проведение санкционных процедур.

 

В связи с этим, санкции, рекомендованные SDO (the World Bank’s Chief Suspension and Debarment Officer - главный специалист Банка по вопросам отстранения от должности) считаются неоспоримыми и вступают в силу с 17 июля текущего года.

комментарии
Александр Лавров
19 июля, 11:22
Rustam Zakirov: Какая то не правдоподобная инфа. Не владеете информацией нечего других дезинформировать. Компания была организована в 2008 году и с того времени ключевые сотрудники работали и работают. Компания уже не раз попадала по информативные вбросы типа ваших, однако временем подтверждено, что такие как вы кроме как фейковать, доказать ничего не можете. Прям как диванный эксперт.
Fakhridin Usmonov
19 июля, 09:47
Сатана не дотронется до твоей души пока сам ты его не оставишь без присмотра... И кто их туда пустил из-за своей слепоты? В наших министерствах есть процесс оценки и выбора технологического / инвестиционного / стратегического партнера?
Rustam Zakirov
18 июля, 15:52
Компания Fides находится в стадии разложения. Подставила массу корпоративных клиентов, которые приобрели у нее ее продукты. Прямо отказывается от их дальнейшей поддержки. Есть проекты, которые они начали, приняди оплату и не в состоянии завершить. Ключевые специалисты оттуда давно ушли, удивительно что кто-то ещё пытается иметь с этой компанией какое-либо дело.
Тимур Мамин
18 июля, 15:38
Черти и там пытались дать взятку, коррупционеры хреновы
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ