Общество

Узбекистан установил сотрудничество с университетом Лиги Плюща

Подписан меморандум между Колумбийским университетом и Агентством по развитию рынка капитала о реализации образовательных программ. 

Узбекистан установил сотрудничество с университетом Лиги Плюща

16 июля в Нью-Йорке состоялась встреча руководства Агентства по развитию рынка капитала с директором Центра подготовки руководящих кадров государственных учреждений Колумбийского университета Уильямом Эмики. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс службе Агентства по развитию рынка капитала о реализации образовательных программ.

 

По итогам встречи был подписан первый в истории подобного рода документ – меморандум между Колумбийским университетом и Агентством по развитию рынка капитала о реализации образовательных программ, нацеленных на повышение квалификации руководителей, работающих в финансово – экономическом блоке Узбекистана.

«Колумбийский университет, расположенный в Нью-Йорке, в центре финансовой индустрии - является одним из лидирующих университетов с внушительной академической базой и взаимоотношениями с мировой финансовой индустрией», - отметил директор Агентства Атабек Назиров.

 

Профессор Эмики, в свою очередь, отметил инициативы и важную роль Агентства в развитии финансовой инфраструктуры Узбекистана и выразил готовность предоставить академическую поддержку в разработке образовательных программ для реализации целей и возложенных задач на Агентство.

 

Отмечается, что на первоначальном этапе Колумбийский университет совместно с Агентством проведет ряд тренингов и семинаров в Ташкенте осенью текущего года.

Колумбийский университет — одно из старейших учебных заведений в США, основанное 1754 году, являющееся одним из восьми американских университетов, входящих в Лигу плюща IVY – League. Его выпускниками являются многие выдающиеся ученые, общественные и политические деятели, в том числе 3 президента США, 96 лауреатов нобелевской премии и 29 глав государств.

комментарии
Әпәнди
18 июля, 15:19
Здорово! Приятно видеть прекрасные улыбки и неудержимою радость узбекских студентов на фоне Колумбийского университета. Вот результаты работы МИДа для пользы страны. Тренинги тренингом, а больше эффекта получения знаний будет в самом Колумбийском Университете и стране нужно активно вкладывать деньги в наш человеческский капитал для учебы и стажировки в университетах США. Наши земляки будут не только учиться, но еще больше будут делать рассказывая другим студентам США и иностранном об Узбекистане и возможностях в стране, а это не маловажный фактор для репутации страны.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ