Общество

Антимонопольный комитет выявил 683,3 млн сумов необоснованной задолженности за газ, воду и электроэнергию

В пользу потребителей были произведены перерасчеты на сумму более 225 млн сумов.

Антимонопольный комитет выявил 683,3 млн сумов необоснованной задолженности за газ, воду и электроэнергию
Фото:UzNews.uz

Антимонопольным комитетом и его территориальными управлениями было изучено свыше 120 обращений со стороны потребителей, касающихся незаконных действий субъектов естественных монополий, сообщает информационная служба Комитета.

 

Так, в 43 случаях были выявлены начисления необоснованных задолженностей со стороны субъектов естественных монополий на сумму 683,3 млн сумов (из них 225,9 млн сумов в пользу населения).

 

В частности, по природному газу – 153,5 млн сумов, по питьевой воде – 183,5 млн сумов, по электроэнергии – 279,9 млн сумов.

 

Например, выявлены случаи по начислению дополнительных платежей со стороны АО «Тошкент шахар электр тармоклари корхонаси» в размере 51,4 млн сумов в отношении ООО «Tex-Yunol-Servis», расположенного в Мирзо-Улугбекском районе, и со стороны УП «Тошкент сув таъминоти» в размере 5 млн сумов предпринимателю «Талипов А.Р», расположенному в Яшнабадском районе. По необоснованно начисленным суммам был произведен перерасчет в пользу потребителей, а также были защищены их законные права.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ