Политика

Абдулазиз Камилов встретился в Вашингтоне с советником Дональда Трампа

В рамках рабочего визита в Вашингтоне Министр иностранных дел Узбекистана встретился с Советником Президента США по национальной безопасности Джоном Робертом Болтоном. 

Абдулазиз Камилов встретился в Вашингтоне с советником Дональда Трампа
Фото:МИД

17 июля Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся в г.Вашингтоне, встретился с Советником Президента США по национальной безопасности Джоном Робертом Болтоном. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

 

Стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего развития узбекско-американских отношений.

 

Джон Болтон приветствовал участие столь представительной делегации в работе второй Министерской конференции по продвижению религиозных свобод в г.Вашингтоне.

 

Собеседники подчеркнули взаимную заинтересованность двигаться в русле в реализации принятого главами двух стран в мае 2018 года Совместного политического заявления «Узбекистан – США: начало новой эры стратегического партнерства», других совместных договоренностей, достигнутых в рамках официального визита Шавката Мирзиёева в США и переговоров с Дональдом Трампом.

 

Наряду с этим, американская сторона отметила важную роль Узбекистана в запуске механизмов мирного межафганского диалога, социально-экономической реабилитации Афганистана, вовлечении его в многоплановые региональные взаимосвязи в Центральной Азии.

 

Стороны согласились продолжать регулярные контакты на различных уровнях с целью определения новых сфер сотрудничества.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ