Туризм

На берегу Нефритового озера Урунгач демонтировали пять топчанов

Госкомэкологии выявлен факт незаконной установки топчанов на берегу Нефритового озера Урунгач. Топчаны уже демонтированы, а против местных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях.

На берегу Нефритового озера Урунгач демонтировали пять топчанов
Фото:Госкомэкологии

Государственный комитет экологии и охраны окружающей среды Узбекистана заявил о демонтаже топчанов с берега Нефритового озера Урунгач в поселке Бурчмулла Ташкентской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

Как говорится в заявлении комитета, топчаны были сданы в аренду гражданам Чоткараеву У.Т. и Кудратуллаву Б.К. в целях развития экотуризма. Вышеупомянутыми гражданами были поставлены 10 топчанов, 5 из которых были установлены на берегу малого озера Урунгач.

 

В ходе проверки, проведенной инспекторами Госкомэкологии, выявлено, что топчаны были установлены близко к берегу, что привело к загрязнению водоема. В итоге топчаны демонтировали, а местных предпринимателей предупредили о неповторении впредь подобных случаев и привлекли к административной ответственности.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились31304(+695)
Выздоровели22992(+950)
Умерли200(+6)
комментарии
Андрей Андреев
8 августа 2019 г.
Бредовое изложение сути обстоятельств ,написано что топчаны сданы в аренду двум лицам и вместе стем написано что эти 2 лица установили топчаны.Они (эти 2 лица) установили топчаны и сами себе сдали их в аренду??!
A-studio production
15 июля 2019 г.
Jasur Umarov не скоро а уже засрали.
Тимур Мамин
15 июля 2019 г.
Выхааа не долго музыка играла, ибо нефиг засорять природу, бизнесмены хреновы!!
Суннатулла Сулайманов
14 июля 2019 г.
"В ходе проверки, проведенной инспекторами Госкомэкологии", невыявлено, что по Ташкентской области повсеместно жигают остатки урожая пищеничных полей ...............и населения области "очень довольны" работой инспекторов Госкомэкологии.
Jasur Umarov
14 июля 2019 г.
Скоро и это место засрут своими катамаранами, тапчанами и мусором.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ