Общество

Выявлен факт незаконного использования товарного знака «BREADLY»

Антимонопольный комитет сообщил о факте незаконного использования товарного знака «BREADLY» одним из столичных заведений общественного питания.

Выявлен факт незаконного использования товарного знака «BREADLY»

Антимонопольный комитет сообщил о рассмотрении дела относительно незаконного использования зарегистрированного на территории Узбекистана товарного знака «BREADLY», принадлежащего ООО «ARTISAN BREAD», осуществляющего свою деятельность в сфере производства ремесленного хлеба и хлебобулочных изделий, а также предоставляющего услуги общественного питания. Данный товарный знак активно развивается по системе международного франчайзинга в России и Казахстане, а также зарегистрирован правообладателем на территории ряда стран СНГ.

 

Сообщается, что 24 июня в комитет поступило обращение от ООО «ARTISAN BREAD» с просьбой принять меры в отношении кафе, принадлежащего ООО «CRANBERRY», в соответствии со ст.13 Закона РУз «О конкуренции». В ходе рассмотрения ситуации было выявлено незаконное использование товарного знака со стороны ООО «CRANBERRY», которому принадлежит одно из заведений общепита в Ташкенте. Выяснилось, что оно использует товарный знак «BREADLY/БРЕДЛИ» в названии блюда в своем меню «Завтрак Бредли», а также при рекламировании своего заведения в социальных сетях.

 

Сообщается также, что общество «ARTISAN BREAD» владеет зарегистрированным в Агентстве по интеллектуальной собственности при Министерстве юстиции Узбекистана товарным знаком «BREADLY/БРЕДЛИ» со сроком действия - 10 лет.

 

Рассмотрев материалы дела, специальная комиссия Комитета вынесла решение и выдала предписание, в соответствии с которым Нарушитель обязан прекратить рекламирование, предложение к продаже и реализацию товаров с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности Правообладателя и зарегистрированного товарного знака «BREADLY».

комментарии
Marina Tsay
15 июля, 11:11
Сухроб Столичный, книжки же читать нужно... а это так сложно и скучно)))
Сухроб Столичный
12 июля, 23:16
У большинства нашего народа походу бедная фантазия. Книжки читайте, там много новых слов для названий найдёте!!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ