Общество

В Узбекистане вводится новая система назначения руководства образовательных учреждений

В постановлении Президента определен новый порядок назначения и освобождения от должности руководства вузов и профессиональных образовательных учреждений.

В Узбекистане вводится новая система назначения руководства образовательных учреждений
Фото:president.uz

Шавкат Мирзиёев 11 июля подписал постановление «О мерах по внедрению новых принципов управления в систему высшего и среднего специального образования». В соответствии с документом, устанавливается новый порядок назначения и снятия с должности руководящих сотрудников образовательных учреждений.

 

Так, ректор государственного высшего образовательного учреждения назначается на должность и освобождается от неё Кабинетом Министров по согласованию с Администрацией Президента Узбекистана по рекомендации руководителя соответствующего министерства и ведомства по подчиненности, проректоры - руководителями соответствующих министерств и ведомств, руководители научно-исследовательских учреждений, учреждений повышения квалификации и переподготовки, директора академических лицеев при высших образовательных учреждениях, а также деканы факультетов — ректором.

 

Что касается профессиональных образовательных учреждений, то директора назначаются на должность и освобождаются от должности руководителями соответствующих министерств и ведомств по подчиненности, заместители директоров — директорами профессиональных образовательных учреждений по согласованию с соответствующим министерством и ведомством по подчиненности, заместители директора академического лицея - директором академического лицея по согласованию с ректором высшего образовательного учреждения.

 

Наряду с этим, в структуре Министерства высшего и среднего специального образования появится новая должность - заместитель министра высшего и среднего специального образования по вопросам молодежи, духовности и просветительства.

комментарии
Ru Akhm
15 июля, 09:24
а что до этого у нас ученые из вузов выходили. прост о коррупция переходит на новые ступени и осваивает новые горизонты. Инновация по узбекски
Ahror Yunusov
12 июля, 22:50
Доброго времени суток. Вот теперь начнётся новая эпоха взяточничества по назначению «своих» неучей на так называемые доходные места с указкой КМ по согласованию с Аппаратом Президента РУз по якобы рекомендации руководителей тех или иных министерств и т. а. и т.д. При этом всё образование перейдёт якобы по этапно на самофинансирование!!! После всего этого кто выйдет из этих стен учебных заведений понять не сложно - одни взяточники и неучи будучи работающие на всех ключевых постах будущего правительства!!! А нашему-же образованию на мой взгляд необходимо создать мировые стандарты учебы со всеми вытекающими последствиями во главе правительства РУз, а не возлагать всё на самофинансирование!!!
Дмитрий Майоров
12 июля, 22:05
в средних школах надо менять руководителей ставить тех кто хотябы закончил институт и получил выше образование .
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ