Происшествия

Отец умершего ребенка нанес ножевые ранения двум врачам

В Сырдарьинской области мужчина ранил ножом двух врачей после того, как его ребенок скончался в больнице.

Отец умершего ребенка нанес ножевые ранения двум врачам
Фото:Минздрав

Как сообщили UzNews.uz в пресс-службе Минздрава, 8 июля в детское отделение Сырдарьинского областного филиала РНЦЭМП госпитализировали ребенка М.С. с диагнозом «Острое респираторное заболевание. Гипертермический синдром». Через два дня, 10 июля, состояние ребенка резко ухудшилось, и врач-педиатр Н.Эсанова перевела его в реанимационное отделение, где ему оказывалось необходимое лечение. Однако, несмотря на усилия врачей, в 12:10 того же дня была зафиксирована биологическая смерть ребенка.

 

Узнав об этом, его отец напал с ножом на детского врача отделения реанимации А.Р. и врача А.Б., которого госпитализировали с ранениями головы. Министерство здравоохранения сообщило о нападении в правоохранительные органы.

 

По данным ведомства, за 2018 год и первые шесть месяцев текущего года сотрудники Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и его филиалов подвергались подобным нападениям более 50 раз.

комментарии
Sajida Saidova
20 июля, 22:52
Мало того ребёнок скончался, так ещё самого отца посадят. Врач просто не смог спасти , хотя пытался, а этот намеренно хотел его убить. Теперь пусть сядет лет на пять. Так нельзя. Дети часто погибают именно из за воспаления лёгких . Поздно обратились. Что сразу попал в реанимацию. Врачи не боги!
dostonbek quddusov
12 июля, 17:32
Здравствуйте уважаемые читатели. Ум еня вот такой вот вопрос. А вы уверены ,что именно врачи виновны во случившемся? А почему никто просто не подумает о том , что может быть родители этого ребёнка поздно обратились за помощью. А ведь признайте мы,наш народ , ждём чего-то и ждём мы как обычно до конца . А вед можно было каждый 3 месяца проходит обследование. Но нет мы ждём. Ведь когда вы обращаетесь за помощью во время это считается самой пиковой стадии болезни.
Nadir Adiloff
12 июля, 11:06
При раскопках на территории Ирана найдены параграфы за­конов, высеченные на базальтовом столбе, в которых регла­ментируются правовые аспекты деятельности врачевателей: "Если лекарь срастил сломанную кость или же вылечил больной сустав, то больной должен заплатить лекарю 5 сиклей сереб­ра, если это раб- 2 сикля серебра". На эту сумму можно было в течение года кормить несколько человек. "Если врачеватель сделал свободному человеку сильный надрез бронзовым ножом и тем умертвил этого человека, ...либо погубил глаз этого че­ловека, ему надлежит отрезать руку.
Nadir Adiloff
12 июля, 10:53
Сейчас нет Врачей . И всем насрать на людей. Этот мужик знал , был убежден что его ребёнок умер из за врачей . 94 летний двоюродный Дед умер из того что девка в санатории опустила его давление ниже нормы . И он попал в кому и умер. Хотя в эту санаторию пришёл он сам. Пусть режут , ответственность может быть появится .
Elshod Turdiboyev
12 июля, 09:19
Kris Orlik11 июля, 21:22 Зачастую родители сами виноваты и не замечают что ребенок болен!и потом виноваты медики вы говорите как будто в этом на все 100 уверены. У меня тоже было такое мой сын тоже болел мы не знали что делать как лечить потому что врачи сами не знали что за болезнь мы показали разным врачам. Самое интересное они сильно отрицали диагноз друг друга. А когда ухудшилось состояние ребёнка они лишь пытались куда то в другую больницу отправить. Местные в Ташкент Санпи, СанПи в Областной, Областной на местный.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ