1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
1 USD = 10681.06 1 EUR = 12572.68 1 RUB = 147.49
БРВ = 270 000 сум МРОТ = 822 000 сум
Общество
5 июля 2019 г. 10810 1

UzAuto Motors: мы хотим независимости в принятии решений

Руководство компании рассказало о причинах переименования национального автопроизводителя.

UzAuto Motors: мы хотим независимости в принятии решений
Фото: UzAuto Motors

Ранее мы сообщали, что компания GM Uzbekistan сменила название на UzAuto Motors.

О том, как в компании пришли к такому решению рассказал вр.и.о. генерального директора UzAuto Motors Рустам Ражабов в ходе пресс-конференции в Асаке.

«Сразу хочу сказать, что GM не ушел, деятельность не прекратилась, изменилось только название», - отметил Рустам Ражабов.

По его словам, первым посылом для смены названия стало начало оптимизации со стороны General Motors.

«В 2014 году GM закрыла много заводов, в частности, в Индонезии и в ЮАР. Затем компания продала свое дочернее предприятие Opel, которым владела с 30-х годов. GM начала оптимизироваться, прекращать работу с убыточными подразделениями. И, как мы видим, сейчас у них все хорошо, а это - свидетельство правильности решения. Но для нас это стало первым посылом», - сказал Рустам Ражабов.

Второй момент, который отметил вр.и.о. гендиректора, это свобода в действиях.

«Возможно, свобода – это громко сказано. Скорее это независимое развитие нашего инжиниринга. GM развивает инжиниринг только в США, Корее и ЮАР. Мы хотим и будем сами развивать наш инжиниринг. Раньше мы ждали ответа, чтобы изменить бампер или даже цвет. Теперь мы независимы в своих решениях. GM продолжит оказывать техническую поддержку, но инвестировать в это не будет», - пояснил Ражабов.

Кроме того, было отмечено, что в рамках созданного «Альянса GM Uzbekistan» будет продолжено сотрудничество по производству автомобилей, по получению лицензии на использование технологий, бренда компании и по освоению новых моделей.

«Вся работа продолжится в том же направлении что и раньше. Качество, как многие предполагают, от смены имени не ухудшится. Переименование для нас — это следующий этап развития», - отметил Ражабов.

Также руководитель рассказал, что на ренейминг потребовалось несколько миллионов сумов.

«Мы с октября прошлого года говорили о переименовании, поэтому с того периода старались минимизировать затраты. А новый логотип уже утвержден. Можете заметить, как постепенно все будет обновляться на сайтах и в социальных сетях», - сказал Рустам Ражабов.

Комментарии
  • Ahror Yunusov
    Ahror Yunusov 6 июля 2019 г.

    Доброго времени суток. Эта аксиома которой не надо доказательств: от смены слагаемых местами сумма не меняется!!! Так что понижения цен на отечественный автомобиль увы не предвидится!!!

Добавить комментарий Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
Лента новостей Весь топ обсуждаемых статей