Спорт

Генсек Федерации бокса РФ: Гафур Рахимов должен извиниться перед всем боксерским сообществом

МОК лишил статуса признания Международную ассоциацию любительского бокса и выступил против избрания на пост главы Гафура Рахимова. 

Генсек Федерации бокса РФ: Гафур Рахимов должен извиниться перед всем боксерским сообществом
Фото:rusboxing.ru

26 июня на 134-й сессии Международного олимпийского комитета в Лозанне было принято решение лишить статуса признания Международную ассоциацию бокса (AIBA). Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA Умар Кремлев прокомментировал данное решение, сообщает пресс-служба Федерации бокса.

 

Исполком AIBA проголосовал за отмену действия статьи устава, согласно которой Гафур Рахимов мог вернуться на пост президента организации. Инициативу поддержали 13 человек, один против, восемь воздержались. В адрес Рахимова будет направлено письмо, в котором будет говориться о предложении исполкома покинуть организацию.

 

Кроме того, исполком AIBA проголосовал за проведение внеочередного конгресса организации, на котором будет избрано новое руководство AIBA. Он состоится 15 ноября в Лозанне.

 

«Сегодня мы объединились и приняли серьезные решения, избавились от человека, который обманул все боксерское сообщество, сказав, что погасит долги, что найдет общий язык с МОК. Гафур Рахимов довел до стадии угрозы банкротства AIBA. Он должен извиниться перед всем боксерским сообществом. Мы сегодня убрали пункт из устава, чтоб он не смог вернуться, и проголосовали за конгресс, который состоится 15 ноября и на котором мы изберем новое руководство AIBA», – сказал Умар Кремлев.

 

Исполком МОК рекомендовал лишить AIBA олимпийского статуса с сохранением бокса в программе Игр Токио-2020 на рассмотрение сессии в мае, так как AIBA не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики.

 

Также МОК выступил против избрания Гафура Рахимова на пост главы AIBA, поскольку тот находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью «Братский круг».

 

Позднее на пост президента AIBA временно был избран Мохаммед Мустасан.

 

«Также мы с президентом Федерации бокса Украины Владимиром Продивусом объявили вотум недоверия временному президенту AIBA Мохамеду Мустасану и председателю этической комиссии Йосту Шмиду, так как он является сторонником бывшего руководства», – добавил Умар Кремлев.

 

По словам Кремлева, была организована комиссия по обсуждению восстановления организации с МОК под руководством Джорджио Бруньоли, а также комиссия по подготовке к конгрессу во главе с Владимиром Продивусом из Украины. Финансовую комиссию возглавил Ди Ву из Китая.

 

Следует отметить, что восстановить свои права AIBA сможет только после Олимпийских игр в Токио. Сам боксерский турнир на играх в Токио организует специальная комиссия МОК под руководством президента Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ.

комментарии
Алик Абдуллаев
29 июня, 10:18
Ну, что не так, а кто занимается наркотоаффиком и другими тёмными делами? Американцы просто так не розыскиваю. И ещё рахимов является гражданином России. И он в Узбекистане много не хороших дел проворачивал.
anv bogd
28 июня, 00:31
Он видимо не помнит кто им россиянам не то с олимпиадой 2014 не то с чемпионатом мира по футболу помог. Теперь можно и списать. Ну ну иуды
azamkhodji khodji
28 июня, 18:26
aa
Ahror Yunusov
28 июня, 17:47
Что-то попутал этот У.Кремлев.... При Г.Рахимове все финансовые неурядицы были улажены которые остались от прежних руководителей AIBA. На мой взгляд Россия сама очень хочет поставить своего человечка на этого пост....
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ