Технологии

Сайты госорганов и СМИ будут размещены в сети TAS-IX

Согласно новому постановлению, с 1 октября интернет-трафик сайтов государственных организаций и средств массовой информации не будет тарифицироваться.

Сайты госорганов и СМИ будут размещены в сети TAS-IX
Фото:UzNews.uz

В соответствии с новым постановлением Президента «О дальнейших мерах по обеспечению независимости средств массовой информации и развитию деятельности пресс-служб государственных органов и организаций» от 27 июня текущего года, сайты государственных и организаций, а также средств массовой информации будут размещены в сеть TAS-IX.

 

В тексте постановления сказано, что «министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, исходя из интересов информационной безопасности, принять меры по снижению затрат на пользование, техническое обслуживание и подключение к сети Интернет государственных органов и организаций, а также средств массовой информации и размещение их серверов в сети TAS-IX».

 

Помимо этого, с 1 октября текущего года издательства, специализирующиеся на издании детской литературы, а также продукции, предназначенной для лиц с инвалидностью, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу лицензии на осуществление издательской деятельности.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ