Общество

Суд вынес приговор мужчине, застрелившего собаку

Остальные участники жестокой расправы над животным также были наказаны. За распространение видео один из мужчин получил штраф в размере 10 млн сумов. 

Суд вынес приговор мужчине, застрелившего собаку
Фото:Кадры из видео

ГУВД столицы провело проверку по факту жестокой расправы над животным, заснятой на видео и выложенной в социальных сетях, говорится в сообщении Главного управления внутренних дел Ташкента.

 

Установлено, что хозяин собаки 37-летний О.И. обратился к своему знакомому 57-летнему И.Б. с просьбой застрелить его собаку породы алабай, которая, со слов О.И., «взбесилась» и покусала его несовершеннолетнего родственника 16-летнего Ш.А. Правда, к врачу последний обращаться не стал.

 

22 июня примерно в 10.00 часов хозяин привел свою собаку на территорию ООО «Бектемир гушт комбинати», где И.Б. застрелил собаку из охотничьего ружья марки «ТОЗ-34», принадлежащего его сыну 35-летнему Ч.Б. и зарегистрированного в органах внутренних дел в 2018 году. Затем 39-летний С.Ч. разделал труп животного, чтобы, как он объяснил, использовать мясо для приготовления пищи.

 

Все происходящее снимал на свой сотовый телефон их знакомый 24-летний С.Х. Затем С.Х. выложил видео расправы над собакой на своей странице в инстаграм. С.Х. пояснил, что не имел цели распространять данные кадры в интернете, а когда понял, что кем-то из его подписчиков видео все-таки распространяется, закрыл доступ к своей странице.

 

УКД ОВД Бектемирского района за жестокое обращение с животными в отношении хозяина собаки О.И. и И.Б., застрелившего собаку, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренным статьей 111 («Жестокое обращение с животными») Кодекса РУз об административной ответственности. Административным судом Бектемирского района они были признаны виновными и на каждого из них наложен штраф в размере 405 460 сум.

 

В отношении С.Ч. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренным статьей 161 («Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов») Кодекса РУз об административной ответственности. Административным судом Бектемирского района на него наложен штраф в размере 202 730 сум.

 

С.Х. был признан административным судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 189-1 («Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости») Кодекса РУз об административной ответственности, и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 МРЗП, что составляет 10 136 500 сум.

 

Кроме того, за нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов в отношении владельца охотничьего ружья Ч.Б. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 221 («Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет») Кодекса РУз об административной ответственности, и административным судом Бектемирского района на него наложен штраф в размере 67 576 сум.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились12402(+375)
Выздоровели7540(+10)
Умерли56(+2)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились12402(+375)
Выздоровели7540(+10)
Умерли56(+2)
комментарии
Bahrom Kurbanov
28 июня 2019 г.
Тому кто убил собаку 202 000 штраф, а за видео в интернете 10 000 000
Marina Tsay
27 июня 2019 г.
вопрос не в том, кто и что ест, а в том что, это стало для всех нормой, типа, ничего не произошло. Как можно выстрелить собаке в голову, потом разделывать несчастное животное, снимая все это на видео.... И еще, владелец собаки заявил, что собака взбесилась и укусила его родственника... Но при этом, мясо собаки решили употребить в пищу?!!! Дурдом !
Vasya Ivanoff
27 июня 2019 г.
Люди вы сами себя то послушайте, что вы пишете? Опять начинаются указания, как мне жить, во что мне одеваться и что есть? Давайте тогда запретим корейцам есть собак, русским - свинину, французам - лягушек, китайцам - кузнечиков, только потому что их не едим мы. Статья 4 Конституции РУз гласит: "Республика Узбекистан обеспечивает уважительное отношение к языкам, обычаям и традициям наций и народностей, проживающих на ее территории, создание условий для их развития". В культуре корейцев есть собак, в культуре русских есть свинину и что? Штрафовать их? Думаю, наказание вполне адекватно. Тот кто снимал видео виноват больше остальных, НО... не за то, что снимал, а за то, что РАСПРОСТРАНЯЛ. Возможно, некоторые не согласятся со слишком легким наказанием для тех кто убил это животное, но это уже вопрос существующих законов. Насколько я помню ответственность по статье 111 составляет от 1/2 до 2 МРЗП, так что судья назначил максимум, который мог дать в рамках существующих законов.
Олег Сарынин
26 июня 2019 г.
Дикари что могу сказать. Жаль что так слабо наказали.Еше бы верних комнентатаров провакаторов наказать . Спросите за что отвечу просто вы хоть видите и слышите в телом что к чему вообще администратор сайта обратите внимание на это внимание!!!
Диана Пантеева
26 июня 2019 г.
Что за дичь, кто поверит ,что собака бешенная, видно,что собака спокойная даже при виде незнакомого человека, а во вторых даже если использовать мясо для еды, то в этих целях используют собак без пород. Глупо оштрафовать распространителя больше, чем исполнителя. В Англии просто за грубое отношение к животным дают администривное и уголовное наказание. Почему у нас вечно все не как у нормальных людей.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ