Общество

Общественные слушания проекта Стратегии долгосрочного развития Узбекистана до 2035 года завершаются

С мая по июнь текущего года МННО «Буюк Келажак» организовала и провела Общественные слушания проекта Концепции стратегии долгосрочного развития Узбекистана до 2035 года. 

Общественные слушания проекта Стратегии долгосрочного развития Узбекистана до 2035 года завершаются

Цели Концепция стратегии

 

Нынешнее скоротечное время ставит задачу определения долгосрочной модели развития страны и продолжения последовательных реформ во всех сферах. Разработанная экспертами «Буюк Келажак» Стратегия развития Республики Узбекистан до 2035 года, нацелена на обеспечение вхождения нашей страны в число 50 экономически развитых стран мира. Концепция включает такие основные направления, как реформирование государственного управления, развитие экономики и социальной сферы, поддержка инноваций и технологий. 

 

Кем и как разработан документ?

 

Над разработкой Концепции стратегии работали эксперты «Буюк Келажак», имеющие профессиональный опыт в различных областях в развитых странах. Подходы по разработке, внесенные предложения и сформированный проект Концепции стратегии были обсуждены на площадках двух международных форумов «Узбекистан 2035». В обсуждениях участвовали представители депутатского корпуса, государственных органов, научно-образовательных учреждений, международных организаций, эксперты. На основании полученных рекомендаций проект Концепции стратегии был дополнен и доработан. 

Для чего организованы общественные слушания?

 

С учётом того, что документ содержит в себе предложения и рекомендации по всем ключевым сферам жизни общества, было принято решение провести Общественные слушания, чтобы каждый житель Узбекистана имел возможность выразить своё мнение и оценку материалов Концепции стратегии. На данном этапе в обсуждении материалов Стратегии приняли участие все слои населения, вне зависимости от пола, национальной принадлежности и профессии. 

Как прошли Общественные слушания?

 

В рамках Общественных слушаний в УМЭД, ТГЮУ, МВУТ, Банковско-финансовой Академии Республики Узбекистан, Республиканской высшей школе бизнеса и управления при НАПУ и других высших учебных заведениях эксперты «Буюк Келажак» провели презентации разделов Стратегии. На встречах приняли участие магистранты, докторанты и преподаватели.

 

Также, проведены встречи с представителями Министерства энергетики Республики Узбекистан, Министерства культуры Республики Узбекистан и других министерств и ведомств. На мероприятиях прошло предметное обсуждение материалов Концепции стратегии, слушатели задали интересующие вопросы экспертам, озвучили рекомендации и замечания.

Комментарии, замечания и рекомендации, полученные в ходе Общественных слушаний будут переданы специально организованной комиссии, в которую входят эксперты, стрим-лидеры, члены координационного совета «Буюк Келажак». По завершении работы комиссии проект Концепции стратегии будет представлен руководству страны.

 

Сбор комментариев будет приостановлен 26 июня 2019 года. У вас есть возможность оставить свои комментарии и замечания на сайте:

 

http://uzbekistan2035.uz/

 

Следите за новостями по деятельности МННО «Буюк Келажак» в социальных сетях:

 

Telegram

Youtube

Web-site

Facebook

 

На правах рекламы

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ