Политика

Шавкат Мирзиёев рассказал о концепции нового Парка Победы

Проект концепции Парка будет разработан с учетом мнений историков и общественности. Общее оформление парка будет выдержано в стиле военных лет.

Шавкат Мирзиёев рассказал о концепции нового Парка Победы
Фото:president.uz

Сегодня, 25 июня, Шавкат Мирзиёев посетил Алмазарский район и дал указания по запланированному строительству Парка Победы к 75-летию победы во Второй мировой войне, сообщает пресс-служба Президента.

 

«Этот парк должен отражать вклад нашего народа в Победу, увековечить героизм наших отцов и дедов. Здесь должна быть представлена информация о Второй мировой войне, сражениях, в которых участвовали наши соотечественники, - отметил Шавкат Мирзиёев.

У входа в парк будет установлена Арка Победы. Общее оформление парка будет выдержано в стиле военных лет, здесь обустроят композиции с окопами и блиндажами, полевыми кухнями и другими элементами. Будут выставлены военная техника и вооружение тех лет. Также предусмотрено наличие музея, библиотеки, Wi-Fi-зоны и сцены.

 

В память о нашей соотечественнице Зульфие Зокировой, которая потеряла на войне пятерых сыновей, а также четырех ее овдовевших невестках, как символ силы духа узбекской матери, в парке будет установлен мемориал «Ода стойкости».

Министерствам обороны и культуры, академиям наук и художеств, хокимияту Ташкента поручено разработать проект концепции Парка Победы с учетом мнений историков и общественности.

«Необходимо глубоко продумать суть и содержание парка, его экспозицию. Пусть он работает не только в праздничные дни, а круглый год. Пусть молодежь, придя сюда, узнает новое, почувствует воодушевление и гордость, научится ценить нынешний мир, вырастет с высоким чувством патриотизма», - подчеркнул Президент.

комментарии
Mamur Dad Khan
26 июня, 14:16
Я салиева севар, нужное дела, двумя руками за, только яблони оставте и памятник Сабиру Рахимову ,
Андрей Постников
25 июня, 01:17
Очень важный и нужный проект для нас, в особенности для подростающего поколения. Потому как " сильнейшие" мира сего, пытаются переписать историю, по их мнению так вообще Америкашки войну выиграли, а не народ СССР. УзССР в годы войны не стояла в сторонке, наши отцы, деды и прадеды на равных бились с врагом на фронте за Великую Победу. А в тылу народ помогал всем, чем мог помочь. Одно то, что дети сироты, эвакуированные во время войны, были приняты в узбекские многодетные семьи как родные, и взрощенные в них на равных условиях и родительской любви---дорогого стоит!!! Наш народ должен знать наших героев, нам нужен этот парк.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ