Общество

Алламжонов сообщил о резком увеличении жалоб на турецкие сериалы на узбекском ТВ

Глава АИМК Комил Алламжонов призвал телеканалы строго соблюдать действующее законодательство.

Алламжонов сообщил о резком увеличении жалоб на турецкие сериалы на узбекском ТВ
Фото:АИМК

«В последнее время отмечается рост недовольства граждан республики выходящими в эфире негосударственных телеканалов зарубежными телесериалами, преимущественно снятыми в Турции, содержание и смысл которых, согласно поступающим в Агентство обращениям, не соответствуют национальным обычаям и традициям, а также духовно-нравственным ценностям узбекского народа. Только за пять месяцев этого года количество обращений и жалоб наших сограждан в Агентство увеличилось в пять раз по сравнению со всеми обращениями прошлого года», – говорится в сообщении на странице Комила Алламжонова в Facebook. 

 

Кроме того, он сообщил об увеличении количества телепередач негосударственных телеканалов, в которых разыгрываются денежные и иные призы, направленные на стимулирование продаж товаров и услуг.

 

«Прослеживается систематическое нарушение требований Лицензионного соглашения, о чём свидетельствует анализ сетки вещания данных телеканалов», – заявил и.о. директора АИМК.

 

Комил Алламжонов подчеркнул, что Агентство готово оказывать всестороннюю поддержку всем средствам массовой информации, как государственным, так и негосударственным, осуществляющим деятельность на территории республики в рамках закона. 

 

В заключении он призвал субъектов информационного рынка Узбекистана при осуществлении своей деятельности строго соблюдать требования действующего законодательства.

Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3702(+79)
Выздоровели2859(+22)
Умерли15(+0)
Коронавирус Covid-19 в Узбекистане
Заразились3702(+79)
Выздоровели2859(+22)
Умерли15(+0)
комментарии
Ahror Yunusov
20 июня 2019 г.
Доброго времени суток. Г@@@@н К. Алламжонов - но вы сами-же недавно обижались что так не работают! Вы сами-же глава АИМК!!! Что Свами случилось??? Сами посмотрите что идёт по телевизионным каналам РУз и что там творится! Наши женщины возомневают о себе просмотрев эту всю турецкую белиберду по нашим тв каналам чёрты что и нечто не подобающе узбекским женщинам и девушкам!!! От этого слишком много разрушенных семей... По рассказам моих турецких знакомых проживающих в Турции действительно турчанки ведут себя весьма не подобающим образом во всех отношениях к своим семьям. Все время стремятся к властвованию над мужчинами. И как говорят что яблоко от яблони далеко не падает и дурной пример заразителен наши женщины в место ухаживания ресниц глаза выкалывают!!!
Sam Fisher
20 июня 2019 г.
Nemat A, твоего мнения никто не спрашивал. Повторяю - не нравится то , что показывают по ТВ - НЕ СМОТРИ! пусть хоть порно крутят сутками, мне поhуй. Никто не имеет права что-то запрещать опираясь на устои традиций. Выше закона у нас ничего нет и не должно быть.
Nemat A
19 июня 2019 г.
Sam Fisher пока будут такие недалекие люди как ты, спрос на дешевые сериалы и телепередачи будет всегда. Оценивать человека по имени, смысл которого тем более не понимаешь это удел недалеких.
Кахрамон Шерматов
19 июня 2019 г.
Вот именно законодательства... Надо смотреть на нарушение закона. А, то начинается ... не соответствуют национальным обычаям и традициям, а также духовно-нравственным ценностям. Кто оценивает по этим критериям Опять самодеятельность?
Vasya Ivanoff
19 июня 2019 г.
Прочитав такую новость, еще 1000 человек купили билеты из этой страны ) пополнив число тех, кого наш Президент зовет вернуться )))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ