Общество

В Восточном военном округе началась инспекторская проверка — фото

Инспекция Генерального штаба Вооруженных Сил Узбекистана начала проверку одной из частей Восточного военного округа.

В Восточном военном округе началась инспекторская проверка — фото

17 июня Генеральный штаб Вооруженных Сил начал инспекторскую проверку в одной из воинских частей Восточного военного округа. Основная цель проверки – инспектирование состояния боевой готовности подразделений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства оброны.

 

В первый день занятий была проверена боевая готовность личного состава и военной техники. Даны оценки опрятности внешнего вида военнослужащих, исправности вооружения и личного оружия, походного снаряжения, умения прохождения строем торжественным маршем с песней в ходе строевого смотра.

 

В ходе инспекции главный акцент делается на всесторонней проверке уровня боевой готовности воинской части в целом и каждого защитника Родины в отдельности.

 

Отмечается, что в Ферганском гарнизоне будет также проверяться исправность вооружения и военной автомобильной техники в целом, наличие резерва запасных частей на случаи экстренного устранения неисправностей. Помимо этого, военнослужащим воинских частей Ферганского гарнизона придётся сдать тесты на знание военной топографии и пройти испытания по физической подготовке.

 

Также начата проверка уровня теоретических и практических знаний и навыков командиров подразделений всех звеньев управления.

 

На других этапах инспектирования защитники Родины покажут свое мастерство на испытаниях по тактической и специальной подготовке, защите от оружия массового поражения, по стрельбе из стрелкового оружия.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ