Общество

В Ташкенте состоялся региональный форум САМСА

В Ташкенте прошел 6-й ежегодный региональный форум стран CAMCA (Центральная Азия-Монголия-Кавказ-Афганистан).

В Ташкенте состоялся региональный форум САМСА
Фото:Руфина Жаляева

С 12 по 14 июня в Ташкенте прошел шестой региональный форум «CAMCA: общие интересы, общие стремления». В мероприятии приняли участие политики, эксперты, специалисты более чем из 20 государств.

 

Дискуссии проходили в формате пленарных и секционных заседаний, круглых столов, презентаций. Более 80 ведущих региональных и международных экспертов обменялись мнениями касательно инвестиционного климата в Центрально-азиатском регионе, развития финансового рынка, интеграции IT-технологий в государственный и частный секторы.

В рамках секционного заседания выступила заместитель председателя Агентства инноваций и технологий Грузии Мариам Лашхи.

 

«Отдельно хочу отметить стремительное развитие информационных технологий в Узбекистане. За реформами, реализуемыми здесь в последние годы наблюдает весь мир. Речь, в частности, о расширении географии доступа к интернету, внедрении высоких технологий в бизнес-структуры и государственный сектор», - сказала Мариам Лахши.

 

По мнению эксперта, в странах Центральной Азии также остаётся актуальной задача по искоренению коррупции.

 

«С аналогичной ситуацией мы сталкивались и в Грузии. Тогда, как средство борьбы с этим явлением, была внедрена система блокчейн. Это позволило увеличить прозрачность всех процессов. Например, регистрация собственности у нас происходит только посредством блокчейна», - добавила зампредседателя Агентства инноваций и технологий Грузии.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ