Общество

«Узстандарт» выявило в торговых точках непригодные для употребления продукты питания — фото

Среди недоброкачественной продукции оказались консервированный зеленый горошек, красная фасоль, сливочное масло и скумбрия атлантическая.

«Узстандарт» выявило в торговых точках непригодные для употребления продукты питания — фото
Фото:«Узстандарт»

Агентство «Узстандарт» совместно с соответствующими ведомствами производит «Контрольные закупы» продукции. За прошедшее время было выявлено недоброкачественной продукции отечественных и зарубежных производителей на 148,8 млрд сумов, сообщает пресс-служба Агентства.

 

В частности, на 5 млрд сумов продукция была импортирована из России, Пакистана и Грузии.

 

Также за этот год учреждением сертификации «Чукурсой» при республиканском центре сертификации по результатам лабораторных исследований были признаны непригодными для употребления консервированный зеленый горошек, красная фасоль, сливочное масло и скумбрия атлантическая.

 

«К сожалению, нельзя сказать, что приобретаемая потребителями продукция всегда бывает качественной. В связи с этим, уважаемые потребители, рекомендуем вам обязательно обращать внимание на наличие сертификата качества у приобретаемой вами продукции», - говорится в сообщении.

комментарии
Akramjon Tukhtaboev
16 июня, 08:38
Часто вижу (особенно в супермаркетах), что продуктов, у которых истек срок годности, переупакуют в обычные целлофановые прозрачные пакетики с новыми сроками, со стороны самих магазинов. Клиента обманывают, и что если у клиента будут проблемы со здоровьем? Он верит что срок еще не вышел, и ему стало плохо из за другой причины.
Юмарина Юмарина
14 июня, 09:25
Здравствуйте. Хотела бы обратить внимание ваше на антисанитарию в отделах сырой мясной продукции. Рядом с сырым мясом располагаются готовые к употреблению продукты, продавец один и он одним ножом разрезает и тот и другой продукт для вида могут протереть кровавыми салфетками, точно так обстоят дела и с кровавыми руками, которые они не моют, а только протирают.Также хочу обратить внимание ваше на то что готовые продукты , напитки лежат в открытом виде на улице под нашим жарким климатом. Продавец готовой продукции не должен принимать наличные деньги и отпускать товар этими же нечистыми руками. Антисанитария полнейшая
Raxmatulla Raxim
12 июня, 07:45
НА ПРОДУКТАХ и ЛЕКАРСТВАХ ДОЛЖНЫ ПРОСТАВЛЯТЬСЯ ДАТА НЕ СРОКА ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ, А СРОК ЕГО ГОДНОСТИ !!!!!
Raxmatulla Raxim
12 июня, 07:43
Уважаемые сотрудники УЗГОССТАНДАРТ. Всё население говорит о некачественных продуктах с истекшим сроком годности. И только Вы сейчас проснулись и объявляете , что нашли просроченные горошек и скумбрию ??? Только у Узбекистане УЗГОССТАНДАРТ может выдать на мороженное (молочный продукт) сертификат с 2-х летним сроком годности (на этикетках продукта) !!!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ