Общество

С начала года более 2 тысяч человек получили гражданство Узбекистана

МВД обнародовало статистику по оформлению гражданства, загранпаспортов и столичной прописки за 2019 год.

С начала года более 2 тысяч человек получили гражданство Узбекистана
Фото:АИМК

В Агентстве информации и массовых коммуникаций в пятницу состоялся открытый диалог с участием должностных лиц МВД и журналистов, сообщает корреспондент UzNews.uz.

 

По словам начальника главного управления миграции и оформления гражданства МВД Бадриддина Шорихсиева, в этом году загранпаспорта получили более 312 тыс. граждан.

 

«Паспорта выдаются во всех районных управлениях внутренних дел Ташкента и административных центрах областей», — пояснил Б.Шорихсиев. Он также обратил внимание, что процедура по оформлению загранпаспортов была упрощена, начиная с мая текущего года.

 

Журналисты поинтересовались, сколько человек получило постоянную прописку в столице?

 

«С начала 2019 года в столице получили постоянную прописку свыше 16,8 тыс. человек, а в Ташкентской области — 6 411 человек. Также за этот период были временно зарегистрированы 83,6 тыс. и 13,7 тыс. соответственно», — сказал Бадриддин Шорихсиев.

 

На мероприятии было озвучено, что на основании указов Президента в этом году 2 072 человек были приняты в гражданство Узбекистана. Необходимо отметить, что данный показатель регистрируется впервые в истории нашей страны.

комментарии
Жамшид Мирахмедов
13 июня, 16:45
пусть попробують получить загранпаспорт в ташобласти сдаш документы получиш через год там законов не соблюдают.
Алексей Мельников
11 июня, 19:28
А могут ли указать указы Президента на основании которых 2072 человека в этом году были приняты в гражданство Узбекистана...проверил все оф.указы Президента не нашлось ни одного указа о принятии в гражданства...
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ