Общество

В МВД ответили, когда узбекистанцы, живущие за рубежом, смогут получить загранпаспорт в диппредставительствах

Стало известно, когда граждане Узбекистана, живущие за рубежом, смогут оформить биометрический паспорт для выезда за границу в дипломатических представительствах страны.

В МВД ответили, когда узбекистанцы, живущие за рубежом, смогут получить загранпаспорт в диппредставительствах
Фото:АИМК

На вопрос корреспондента UzNews.uz о том, когда граждане Узбекистана, находящиеся за рубежом, смогут обращаться в дипломатические представительства Узбекистана и получать загранпаспорта ответил представитель МВД.

 

«Через 2-3 месяца уже появится такая возможность во всех посольствах. Всю технику необходимую поставляет Министерство иностранных дел Узбекистана совместно с Государственным центром персонализации. Они сейчас над этим работают», – сообщил первый заместитель главного управления миграции и оформления гражданства МВД Нодир Зиёев.

 

Ранее директор Государственного центра персонализации Нажмиддин Тураходжаев сообщал, что в консульском управлении МИД уже установлена система сбора данных. В течение текущего года данная система появится и во всех консульствах и посольствах Узбекистана за рубежом.

 

Напомним, что в Узбекистане с 1 января 2019 года прекращена выдача стикеров ОВИР для выезда за границу и введены новые биометрические загранпаспорта. На сегодняшний день в Узбекистане уже было выдано свыше 312 тысяч загранпаспортов.

комментарии
John J
10 июня, 18:41
*билеты купили
John J
10 июня, 18:40
Эх Нодир акя, а мы уже в Узбекистан на лето купили, будем там менять:)
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ