Общество

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления в «Oqtepa lavash»

В отношении должностных лиц ООО «Grand Azia Plus» возбуждено уголовное дело.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления в «Oqtepa lavash»

7 июня в отношении должностных лиц ООО «Grand Azia Plus» и других было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 186 Уголовного кодекса Республики Узбекистан — производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие иные тяжкие последствия.

 

Данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы от 7 до 10 лет.

 

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, в период с 4 по 7 июня 49 граждан с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» были госпитализированы в НИИЭМИЗ МЗ Узбекистан, инфекционные больницы № 2 и 5.

 

В ходе проверки установлено, что данные граждане до обращения в больницу употребили сэндвичи, лаваши и пиццу в 3 филиалах сети «Oqtepa Lavash» (ООО «Grand Azia Plus»), расположенных по адресу Учтепинский район, улица Лутфий, Сергелийский район, улица Янги Куйлик, 7б и улица Янги Сергели, дом 21.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия прокуратурой города Ташкента.

комментарии
Pavel Shegay
10 июня, 22:35
Хмм... как интересно... . Да, люди отравились, но руководство Октепа Лаваш взяло на себя ответственность, как положено оказывает помощь пострадавшим, не уходит от ответственности. К счастью, люди живы и скоро будут здоровы, но прокуратура возбудила уголовное дело. От 7 до 10 лет грозит должностным лицам. А тот факт, что несколько дней назад, в Юнусабадском районе женщина насмерть задавила ребенка и дали ей за это домашний арест. Ничего, нормально? Сколько смертей было, а виновников не наказали должным образом. Сколько денег было украдено неким лицом, и лицо это проходило по нескольким статьям, а дали ей(ему) всего-то 7 лет из которых 2 или 3 года под домашним арестом. Попахивает подлыми методами устранения конкуренции или бабла недодали кому надо. Просто срань... Гниль!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ