Общество

Сеть «Oqtepa Lavash» закрыла все свои филиалы в Ташкенте

Директор ООО «Oqtepa Lavash» прокомментировал случаи массового пищевого отравления в Ташкенте.

Сеть «Oqtepa Lavash» закрыла все свои филиалы в Ташкенте
Фото:Кадр с видео

Сеть ресторанов быстрого питания «Oqtepa Lavash» закрыла все 14 точек в Ташкенте после массового пищевого отравления в филиалах заведения. Об этом было сообщено в передаче «Zamon» телеканала «Sevimli».

 

Напомним, что с 4 июня до 7 июня в клинику НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний обратились 29 человек, в городскую инфекционную больницу №5 - 8 человек, в инфекционную больницу №4 - 2 человека и инфекционную больницу №2 - 2 человека. У всех отмечены тошнота, рвота, головная боль, диарея, слабость и повышенная температура. Всем пострадавшим был поставлен диагноз «Пищевая токсикоинфекция», «Острая диарея», все они госпитализированы.

 

По имеющимся данным, количество людей, отравившихся после употребления куриных сэндвичей в «Oqtepa Lavash», достигло 41 человека.

 

«Состояние поступивших больных оценивается как средней тяжести, больных в тяжелом состоянии не поступало. Через несколько дней лечения они будут выписаны домой», - сказал директор НИИ эпидемиологии и инфекционных заболеваний Нурмат Атабеков.

 

Также данный инцидент прокомментировал директор ООО «Oqtepa Lavash» Хаёт Гуломов.

 

«Для нашей 10-летней практики это неординарный случай, так как вся продукция у нас поступает в точки реализации в готовом виде после переработки. Что касается случаев в наших отделениях в Сергели и на Куйлюке, то, возможно, причиной послужило временное отключение электроэнергии, которое имело место 4 июня. Но, без сомнения, истинные причины будут выяснены по результатам проверки, которая сейчас проводится у нас сотрудниками Минздрава и городской СЭС. Взяты образцы нашей продукции, которые будут исследованы в лаборатории», - сказал Хаёт Гуломов.

 

Он также отметил, что руководство компании находится на постоянной связи со всеми пострадавшими и оказывает им материальную и моральную поддержки.

комментарии
Marifat Islamova
11 июня, 14:53
в EVOSе тоже не покупайте. один поставщик сам признался, которого поймали, что туда поставлял мясо эшака. После этого мы обходим ЭВОС стороной.
Алексей Мухамедов
9 июня, 18:52
Необходимо штрафовать, но закрывать нельзя. Если собственник уже столкнулся с такой ситуацией, то наверняка приложит все усилия чтоб не попасть на штраф в будущем. А вообще, в нашех реалиях лучше открыть 16 фирм с 16 вывесками - в таком случае если и будет что-то не так - закроются только те филиалы, в которых были ЧП, а может даже прокуратура и сэс возьмутся за проверку поставщика продукции. ИМХО, тут именно поставщик, либо закупщик подвёл. В предверии Хаита цены на мясо и птицу растут всегда, вот он либо по-раньше закупил, либо по-дешевле закупил. Вообще ю, слишком много ЧП на Хаит было - Аллах явно не доволен нашим поведением.
Timur Khaybullin
8 июня, 20:01
Всё дело в аномальной влажности и духоте, которая стояла на прошлой неделе. Точки питания, которые недобросовестно относятся к технологии хранения скоропортящихся продуктов сразу стали видны. А Октепа Лаваш - ещё те пофигисты в этом вопросе.
Oppo Dodev
8 июня, 17:49
buladi vechna shunaqayu birinchi martamasu tarakan bosib yotadi boru HOD DOG nonini axvolini korsez suvi qochib salafani ichida qotib qogan boru toba qildim o'zimmi korganimdan beri 5-6 yildan beri bu OQ TEPA LAVASHIDAN UMUMAN YEMIMAN boru undan kor EVOS yahshi
Dilnoza Xakimdjanova
8 июня, 15:12
Что-то про закрытие здесь ничего не сказано, просто идёт проверка и всё! Я лично против фастфуда! То у них тараканы были, теперь у всех диарея, но люди тоже молодцы покупают всякую каку, да ещё большинство немытыми руками это всё на улице кушают.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ