Общество

Женщина, сбившая насмерть подростка в Ташкенте, помещена под домашний арест

В отношении водителя «Nexia», которая сбила троих подростков, перепутав педали, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Женщина, сбившая насмерть подростка в Ташкенте, помещена под домашний арест
Фото:Facebook

6 июня 42-летней женщине, совершившей наезд на трех несовершеннолетних подростков, было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека») Уголовного кодекса. Об этом говорится в сообщении ГУВД.

 

Суд по уголовным делам Юнусабадского района принял во внимание то, что Лариса Т. имеет троих несовершеннолетних детей и является единственным кормильцем в семье. Кроме того, гражданка Л.Т. ранее не была судима, имеет постоянные место жительства и работу.

 

Таким образом, суд избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста и установил для нее следующие запреты:

 

• на получение и отправление корреспонденции в любом виде (за исключением корреспонденции, связанной с пенсионным и социальным обеспечением, с учреждениями образования и здравоохранения, оплатой налогов и других коммунальных платежей, а также кроме переписки с органами дознания, следствия и суда);

 

• на использование любых средств связи и ведение переговоров с их использованием, кроме случаев необходимости экстренной связи со скорой медицинской помощью, пожарной и другими специальными службами, учреждениями образования и здравоохранения, а также за исключением переговоров с адвокатами, законными представителями и представителем органа внутренних дел, на который возложено исполнение домашнего ареста;

 

• покидать жилище в период с 8.00 до 19.00 часов обвиняемая может только для того, чтобы пойти на работу, о чем обвиняемая обязана уведомлять орган, на который возложено исполнение домашнего ареста. (Исключения: покупка продуктов питания, лекарств и других необходимых предметов, оплата коммунальных услуг, о чем обязательно уведомляется орган внутренних дел по месту жительства, на который возложено исполнение домашнего ареста.

 

Напомним, женщина, перепутав педали тормоза и газа, совершила наезд на трех несовершеннолетних подростков, в результате которого 12-летний мальчик А.Г. скончался на месте.

комментарии
Vasya Ivanoff
8 июня, 12:10
Время идет - страна не меняется. Человеческая жизнь стоит одну минимальную зарплату.
Павел Лушкин
8 июня, 07:42
Igor Lee Знаю хоть и никогда на права не сдавал.Сцепление,тормоз,газ. А месяц практики это только с инструктором и неизвестно сколько потом эта овца еще машину водила.
Igor Lee
7 июня, 00:32
Павел Лушкин ты смешной. Месяц практики))). Ты сам знаешь где газ и тормоз?
Одил Файзиев
7 июня, 21:44
Рахим ты для неё кто будиш сани болонгне Уруп улдирип кетса нима килястинг сани боланг борми
Павел Лушкин
7 июня, 19:50
Rahım Makhmudov А вы видели происходящее своими глазами ? Прям так смело её защищая. Во-первых Люди констатируют факт а не обвиняют её просто так. Она было за рулем в жилом дворе а не на дороге. По любому скорость должна была быть низкой и события не могли развиваться быстро. А это указывает на нарушение или не знание правил ПДД. Как можно перепутать педали если водителей месяц на практике обучают вождению автомобиля. Если у нее нет домашнего ареста почему она сидит не в СИЗО,а находится дома ? В-третьих люди хотят справедливости и ждут её у правоохранительных органов а не устраивают самосуд. И не надо давить на жалость и упоминать детей и матерей. Представьте состояние родителей и близких этих детей и задайте себе вопрос: Что бы Вы сейчас сделали на их месте ?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ