Происшествия

Массовое отравление лавашом зарегистрировано в Ташкенте

15 человек, употребивших лаваш с курицей в Сергелийском филиале «Oqtepa Lavash», госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией.

Массовое отравление лавашом зарегистрировано в Ташкенте
Фото:UzNews.uz

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, с 17:00 4 июня до 12:00 6 июня в клинику Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний обратились 11 человек, в городскую инфекционную больницу №5 - 3 человека и инфекционную больницу №2 - 1 человек. У всех отмечены тошнота, рвота, головная боль, понос, слабость и повышенная температура.

 

Всем пациентам был поставлен диагноз «Пищевая токсикоинфекция». Все они были госпитализированы. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней тяжести.

 

Отмечается, что 11 пациентов поели куриные лаваши в «Oqtepa Lavash», который находится по адресу дом 7б, Сергели-8, Сергелийский район Ташкента.

 

В больнице у поступивших пациентов были взяты необходимые анализы и образцы, им оказывается квалифицированная медицинская помощью.

 

Городской Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора внес необходимые документы бизнес-омбудсману при президенте страны для получения разрешения на краткосрочную проверку «Oqtepa Lavash».

 

Напомним, в 2018 году филиалы «Oqtepa Lavash» подверглись нашествию тараканов. После этого ответственными лицами были принесены извинения населению, а заведения были продезинфицированы.

комментарии
Lev Abramich
6 июня, 16:37
А с каких пор стали разрешать поварам общепита ходить в черных халатах?
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ