Происшествия

Перепутала педали: женщина задавила детей в Юнусабадском районе, один из них скончался

Женщина на «Nexia» сбила троих подростков, один из которых погиб на месте, другой с телесными повреждениями доставлен в больницу.

Перепутала педали: женщина задавила детей в Юнусабадском районе, один из них скончался
Фото:ГУВД Ташкента

4 июня, примерно в 18.30 часов в 11 квартале Юнусабадского района водитель автомобиля «Нексия-3» 42-летняя Т. Л. совершила наезд на подростков 12-летних А. Г., С. И. и С. Я., стоявших у обочины внутриквартальной дороги, говорится в сообщении ГУВД Ташкента.

 

В результате ДТП А. Г. скончался на месте, С. И. с полученными телесными повреждениями доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как стабильное. Третий мальчик С. Я. был осмотрен амбулаторно, после чего его отпустили домой.

 

Также было отмечено, что с места происшествия водитель не скрылась, женщина находилась на месте и оказывала активное содействие в проведении следственных мероприятий. Со слов водителя, она перепутала педали газа и тормоза.

 

На место выезжали начальник УБДД ГУВД г. Ташкента подполковник Р. Жалилов, заместитель начальника ГУВД – начальник следственного управления полковник З. Алимов, начальник 5-го отдела внутренних дел УКД ОВД Юнусабадского района капитан Д. Дехканбаев.

 

По данному факту УКД ОВД Юнусабадского района возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

 

«Данное дело взято на контроль. Законность следствия будет обеспечена. По итогам предварительного следствия будет вынесено законное решение», — отмечается в сообщении.

комментарии
Ли Ке
11 августа, 18:41
Страницы https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2792954824110320&id=100001874885417 нет. Видимо, заставили удалить
Ulugbek Nematjonov
3 июля, 07:10
Продаются права оптом...
Лолита Ибрагимова
7 июня, 18:37
Давно пора во дворах запретить ездить на машине и ставить надо шлагбаумы, лучше бы нормальные детские площадки современные делали, с нормальным покрытием прорезиненным, а не бетоном, в Узбекистане не умеют ездить и не Знают правил ПДД, здесь очень опасно ездить на машине, знаю потому что сама водитель со стажем 17 лет, но по России, приехав сюда несколько раз чуть не попала в аварию, потому что здесь не соблюдают правил, в Казахстане соблюдают а здесь до сих пор нет.
otabek muslimov
6 июня, 18:36
Люди,это очень печально конечно,соболезную родным и близким!конечно вводить движение в виде "стоп хам"наверное не следует,но необходимо делать замечания таким вот водителям даже если вы просто гражданин,обратите внимание во дворах,на остановках,по всему городу как паркуются где ездят водители,что они свое удобства ставят выше остальных,если будем более бдительны , напоминать водителям о ПДД и выражать свою гражданскую позицию наши дети могут спокойно гулять у себя во дворе,я так думаю!
Римма Римма
6 июня, 13:58
По моему у нее статья "убийство по не осторожности" а это другой срок лишения свободы.... и получается если ВДРУГ правоохранительные органы СЛУЧАЙНО БЕЗ ВЗЯТКИ ЧЕСТНО проведут расследование,у этой дамочки будет не одна статья УК а несколько и срок будет не условный и не менее 4-5 лет колонии общего режима. НО я повторяюсь если следствие и суд будут ЧЕСТНЫМИ БЕЗ ТАНИШ-БИЛИШ и БЕЗ ВЗЯТОК,
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ