Политика

Шавкат Мирзиёев: Возвращение наших соотечественников с Ближнего Востока далось нелегко

«Почему они уехали? Потому, что положение дел у нас было плачевным, не было условий. Но что в итоге произошло? Наших женщин продали, 5 детей от 5 разных отцов, 14-летняя девочка родила... Разве это нам к лицу?», — Президент

Шавкат Мирзиёев: Возвращение наших соотечественников с Ближнего Востока далось нелегко
Фото:president.uz

На совещании с активом Ташкентской области глава государства остановился на операции «Добро», говорится в сообщении пресс-службы Президента.

 

«Вот, мы вернули 156 наших соотечественников с Ближнего Востока, где идет война. Почему они уехали? Потому, что положение дел у нас было плачевным, не было условий. Но что в итоге произошло? Наших женщин продали, пять детей от пяти разных отцов, 14-летняя девочка родила... Разве это нам к лицу?

 

Было очень сложно вернуть их на Родину. Договаривались со многими государствами. Посадить там самолет, вызволить людей из рук террористов - дело непростое. Однако мы вернули, ведь они наши соотечественники. Что будем делать теперь? Куда смотрят старшие, общественность? Кто объяснит случившееся? Такие вещи должны волновать и мучить всех нас», - сказал Шавкат Мирзиёев.

комментарии
Sam Fisher
3 июня, 16:22
А безопасно ли возвращать таких "соотечественников" с Сирии? Зачем это нужно было? Тут, явно, дело не в спасении наших, а в чем-то другом. Просто так, из сострадания? Неее, не верится.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ