Политика

Саида Мирзиёева: требовать обязательную школьную форму преждевременно

Старшая дочь Президента заявила, что до тех пор, пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требовать обязательную форму преждевременно.

Саида Мирзиёева: требовать обязательную школьную форму преждевременно
Фото:fb.com/saida.mirziyoyeva

«Как вы знаете, реализацию Пяти инициатив Президента было предложено начать со школ. В ходе изучений мы наблюдали, что отдельные школы находятся в тяжелых условиях, многие из них нуждаются в ремонте, ощущается нехватка учебников, книги очень низкого качества, в некоторых школах дети учатся в три смены», - отметила заместитель директора АИМК Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook.

Мирзиёева подчеркнула, что в этом году намечается переход на обязательную единую школьную форму. «Однако, пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требовать обязательную форму преждевременно», - заявила она.

 

Старшая дочь Президента также сообщила, что исправление вышедшей из строя системы образования требует больших средств, времени и научного подхода.

 

«Но если не начнем эту работу сейчас, завтра ситуация еще больше обострится. В целом, все мы должны сплоченно работать в этом направлении», - отметила Мирзиёева.

 

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров, единая школьная форма станет обязательной с 2019/2020 учебного года

комментарии
B. D.
3 июня, 06:44
Они простои ещё не успели построить фабрику по пошиву формы - как построят так примут закон с обязательным условием покупки в этой фабрике.
Ahror Yunusov
2 июня, 23:26
Доброго времени суток. Дочь сказала правду. Но согласитесь что деньги выделенные для оздоровления высшего и среднего специального образования которые подконтрольны Президенту и правительству РУз куда-то делись? А кто будет на этот счёт отвечать и восполнить всё наворованное чиновниками??? Наверное опять предприниматели, учителя и простой народ которые еле сводят концы с концами??? Ах да, есть же якобы зарубежные дураки которые обеспечат наше образование.... Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке!!! Президенту и правительству до одного места, а дочь конечно как и полагается сразу отпрыгнула от всего этого, почувствовав что там всё очень и очень в плачевном состоянии!!! Придётся опять грабить народ РУз и поднимать образование за их счёт!!!
Султанов Дониёр
2 июня, 22:48
А думали о семье верующих? Это повод официально запрещать одевать платок! Недовольство вырастает от этого! Всем хочется жить в америке, который в школу можно ходить в свободном одежде.
Abdulaziz Mirzaraimov
1 июня, 23:40
Если будуть шит форму для школы то впервую очередь нужно обратить внимание на качество материала Нужно как минимум год для того чтобы протестировать Обращать внимание на изнащивание влияние на погоду выбрать цвет чтобы подходило всем на тарритории Узбекистана и еще легко чистилась надо выбрать шеврон для ученика
Руслан Исаков
1 июня, 23:16
Вообще нужна ли единая форма? Нужно опрос провести.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ