Общество

Генпрокуратура прокомментировала арест зданий ресторанов сети «Caravan Group»

Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре сделало официальное заявление касательно публикаций о сети ресторанов «Caravan Group».

Генпрокуратура прокомментировала арест зданий ресторанов сети «Caravan Group»
Фото:Facebook

В официальном заявлении БПИ говорится, что решениями Ташкентского межрайонного экономического суда (от 20.11.2018, 16.01.2019, 28.01.2019 и 05.03.2019) с ООО «Kreative Studio Caravan», ООО «Protekt Konsalt», ООО «Caravan Group» и ООО «Karavan Art» взыскано в пользу АК «Асакабанк» 15,5 млрд сум, АКБ «Капитал банк» 3,7 млрд сум и в пользу государства 77,2 млн сум.

 

Взыскание задолженности по кредитам было обращено на залоговое недвижимое имущество общей стоимостью 21,6 млрд сум, расположенное по адресу: Мирзо-Улугбекский район, улица Шуртепа дом 253, Яккасарский район, улица А.Каххор дом 25, а также здания и сооружения на территории массива Хужакент Бустанлыкского района Ташкентской области.

 

В сообщении отмечается, что для добровольного исполнения предприятиям-должникам был предоставлен срок до 15 дней, руководители предприятий были уведомлены в установленном порядке, копии исполнительных решений переданы им своевременно. Также лично Тимуру Мусину сотрудниками БПИ были даны разъяснения о сути исполнительных действий.

 

"В связи с невыполнением в добровольном порядке требований исполнительных документов государственным исполнителем были осуществлены принудительные исполнительные действия. Претензии руководителя предприятия-должника на действия сотрудников Бюро некорректны, так как БПИ лишь осуществляет строгое обеспечение принудительных исполнительных действий в отношении предприятий-должников, действуя исключительно в рамках судебного решения", - отмечается в заявлении.

 

В ходе принудительных исполнительных действий наложен арест на здания и сооружения, а именно ресторан «Chelsea ARMS», стоимостью 4 млрд сум и ресторан «Cinara`s», стоимостью 6 млрд сум, которые 14 мая были выставлены на электронные аукционные торги.

 

Аукционные торги данного недвижимого имущества намечено провести 13 и 14 июня текущего года.

 

В настоящее время продолжаются исполнительные действия по обеспечению исполнения судебных решений.

комментарии
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ