Экономика

Госслужащим поднимут зарплаты и обяжут декларировать доходы и имущество

В Узбекистане поэтапно введут систему декларирования доходов и имущество госслужащих. Соответствующий указ подписал Президент Шавкат Мирзиёев.

Госслужащим поднимут зарплаты и обяжут декларировать доходы и имущество
Фото:UzNews.uz

Согласно документу, в Узбекистане будет поэтапно введена система декларирования имущества и доходов государственных служащих. Кроме того, планируется обеспечение достаточного уровня их заработной платы, а также совершенствование организационно-правовых основ разрешения конфликта интересов при прохождении госслужбы.

 

С 1 июля госорганы периодически будут проводить обязательную оценку коррупционных рисков, возникающих при реализации возложенных задач и функций.

 

Также будет формироваться перечень сфер деятельности и должностей госслужащих, наиболее подверженных коррупционным рискам.

комментарии
Ильдар Гал
30 мая, 13:59
Ну они же бедолаги нуждающиеся кому как не им повышать. Вот бедный хоким живёт на 3,2 млн, а то что дочка на частном самолёте летает так это же она, он то не причём. Ну сейчас начнётся что у каждого чиновник из имущества ржавый матиз только, а харомы это папины, три мерседеса это мама на пенсию купила, квартира это сын студент со стипендии накопил.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ