Общество

В Узбекистане официально отменили термин «милиция»

Изменения внесены во все соответствующие нормативно-правовые акты.

В Узбекистане официально отменили термин «милиция»
Фото:UzNews.uz

Шавкат Мирзиёев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, связанных с обеспечением защиты прав участников уголовного процесса».

 

Согласно новым изменениям, во всех соответствующих нормативно-правовых актах слово «милиция» заменено словами «орган внутренних дел», а «работник милиции» - «сотрудником органов внутренних дел».

 

Также с 24 мая утратил силу закон «Об усилении правовой и социальной защиты работников милиции».

 

Напомним, о замене терминов «милиция» и «милиционер» говорилось 2 года назад. Тогда министр внутренних дел РУз, генерал-майор Абдусалом Азизов заявлял, что термины «милиция» или «милиционер» существовать не будут после вступления в силу Закона «Об органах внутренних дел».

комментарии
Zufar Akhmedov
27 мая, 13:02
Вот и нашли проблему в стране))кстати,когда принимаются такие не значительные законы,значит где-то,что-то украли,а это отвлекающих маневр )
Ирина Рогожина
26 мая, 18:56
А как к ним теперь обращаться?"Органы внутренних дел" помогите мне !
Muxiddin Oripov
25 мая, 02:35
Миршаб деб куя колса бумайдими
Ahror Yunusov
25 мая, 01:37
Доброго времени суток. Закройте все хокимияты на неделю, а потом закройте все РУВД во всех городах, областях во главе МВД!!! Посмотрим что случиться по всей территории Узбекистана!!! Правонарушений, преступлений, убийств, разбойных нападений, грабежей, терроризма, коррупций, мошенничеств и т.д. полностью охватит нашу страну!!! Обзывать сотрудников правоохранительных органов легче всего и это совсем не культурно. Но там же служат наши братья, сестры, дети, в конце концов частица нашего народа!!! Если разобраться они получают гораздо меньше чем техработник любого учреждения!!! А после выхода на пенсию приобретают кучу болезней!!! А ещё и государство обманывает их с пенсией во главе Президентом и правительства. Один пример -сколько раз повышали пенсию всегда их обманывали и не повышали на обещанный процент, а в последний раз даже не повысили!!! И что Вы ещё хотите???
Баба Ёшка
25 мая, 01:11
В России переименовали Милицию в Полицию. А они всё равно Мусор.... Так что, какая разница какой Орган)))
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ