Общество

СГБ предотвратила контрабанду психоактивных препаратов «REGAPEN»

Сотрудники СГБ на посту «Наманган» перехватили более 16 тысяч психоактивных препаратов, которые были ввезены из Кыргызстана.

СГБ предотвратила контрабанду психоактивных препаратов «REGAPEN»
Фото:УзА

Сотрудники Службы государственной безопасности совместно с Департаментом при Генпрокуратуре на посту «Наманган» задержали автомобиль, в котором перевозили крупную партию психоактивных веществ, об этом сообщает УзА.

 

При осмотре автомашины «Cobalt» под управлением 35-летнего Акбархона Исаева в багажном отделении были обнаружены 16, 814 штук психоактивных препаратов «REGAPEN».

 

Как стало известно, эти психоактивные вещества, ввезенные контрабандным путем из Республики Кыргызстан, принадлежали его односельчанину 28-летнему Абдурауфхону Соттихонову. Акбархон Исаев по просьбе Абдурауфхона должен был доставить этот груз в город Ташкент.

 

Все препараты были изъяты в установленном порядке. В настоящее время по данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса РУз. Также принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к этому делу.

комментарии
Людмила Коряшкина
22 июня, 13:30
Зделайте что нибудь пожалуйста что бы не продавали всякую дрянь без рецепта врача. В самом деле много семей рушатся от этих наркотиков
Madina Khudayberganova
22 мая, 15:20
Что толку? Одних поймали, другие также завозят и свободно продают в аптеке. Сколько семей рушится,сколько детей остаются без отца. Надо сделать рейд по аптекам, сажать всех,кто продает без рецепта!
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ
ГОРЯЧИЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ