Туризм

В Ташкенте для удобства туристов начали устанавливать дорожные знаки

Знаки туристской навигации, ведущие к 25 туристическим направлениям, устанавливают на узбекском и английском языках.

В Ташкенте для удобства туристов начали устанавливать дорожные знаки
Фото:poytaxt.uz

Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан совместно с Департаментом развития туризма Ташкента при поддержке столичного хокимията начали работу по установке дорожных знаков для удобства туристов, об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Вдоль дорог устанавливаются дорожные знаки, ведущие к 25 туристическим направлениям, расположенных в Ташкенте.

 

«В настоящее время дорожные знаки устанавливаются на узбекском и английском языках в местах пребывания иностранных туристов и на автомагистралях, чтобы обеспечить туристам больше удобства и чтобы иностранные и местные туристы быстро и легко добирались до места назначения», - говорится в сообщении.

Так, к концу этого года планируется установить более 150 дорожных знаков.

Covid-19 в Узбекистане
Заразились29057(+522)
Выздоровели20059(+472)
Умерли181(+4)
Covid-19 в Узбекистане
Заразились29057(+522)
Выздоровели20059(+472)
Умерли181(+4)
комментарии
Said Komil
31 мая 2019 г.
Олег Махоркин а про туристов из Франции, Германии, Италии, Турции, Кореи, Малайзии?
ejkov sergey
22 мая 2019 г.
насчет великого и могучего особенно с точки зрения литературного значения никаких сомнений. но давайте не подменять понятия. во-первых, в Освенциме написано в т.ч. на русском только потому, что советский народ освобождал Польшу и этот концлагерь от фашистов, это своего рода дань этому языку, который был интернациональным и на котором общалась вся красная армия. Про Грецию не могу точно утверждать, но мне кажется есть идентичность алфавита и общие православные корни. Про надписи латинскими буквами на госучреждениях республики - старое поколение то худо бедно умеет читать, т.к. учило в школе иностранный язык и знает латинский алфавит, а вот новое поколение (не все, но большинство) уже не умеют читать на кириллице. Все-таки по по вопросу о табличках я остаюсь при своем мнении.
George K
21 мая 2019 г.
ejkov sergey так то оно так согласен туристы как правило понимают (в той или иной степени) английский. А что Вы скажите про госучреждения, где либо вообще нет никаких табличек либо только на узбекском да ещё и на латинской графике. Эти таблички даже сами узбеки (особенно в возрасте) не воспринимают. А если уж на то пошло то например в Греции в музеях таблички на трёх языках греческом, русском и английском. В Польше в Освенциме тоже на трёх языках польском, русском и английском. И таких примеров масса. Это Вым на счёт международной практики.
ejkov sergey
21 мая 2019 г.
Махоркин а с какого перепугу писать знаки на русском? В РФ знаки тоже на русском и английском и узбекских, украинских, белорусских, казахских туристов там тоже по этому вопросу никто не учитывал. вы серьезно хотите внести новую международную практику, когда помимо гос языка и единственно международно признанного как номер 1 английского языка в Узб на знаки добавлялся русский язык? Батюшка да вы однако шутник.
Ilkham Mai
21 мая 2019 г.
Не поверите, но знаки ещё до н.э. начали устанавливать для удобства, до нас только дошло.
Приветствуются интересные и осмысленные комментарии по теме материала.
У ВАС ЕСТЬ НОВОСТЬ? Поделитесь с нами
ВЫСЛАТЬ НОВОСТЬ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ПОПУЛЯРНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ИНТЕРЕСНЫЕ